Блины с яблоком и изюмом
0.8k 60 минут -
Дорогие поварята всех поздравляю с Масленицей!! Сегодня многие делятся рецептами блинов, оладей... Кто приготовил что-то новое, кто делится своими семейными рецептами... У нас же сегодня к столу были сладкие блины с припеком из яблок и изюма, приятное дополнение к семейному чаепитию...
Ингредиенты для Блины с яблоком и изюмом
- Яйцо куриное - 2 шт
- Соль - 1 щепот.
- Молоко - 2 стак.
- Мука пшеничная - 1.5 стак.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Яблоко - 1 шт
- Изюм - 2 горст.
- Сахар - 3 ст. л.
- Ванильный сахар - 1 ч. л.
- Масло сливочное
Пошаговая инструкция приготовления Блины с яблоком и изюмом
Шаг 1
В миске венчиком смешать 2 яйца с щепоткой соли. Добавить 1 стакан молока, немного взбить венчиком. Всыпать муку, хорошо перемешать, тесто должно получиться однородное, без комочков. Добавить оставшийся стакан молока, хорошо вымесить. В конце добавить 2 ст. л. растительного масла, перемешать. Тесто отставить в сторону на 10 минут, пока готовим начинку.
Шаг 2
2 горсти изюма измельчить ножом. Яблоко очистить от кожуры, натереть на крупной терке (можно сбрызнуть соком лимона, чтобы не темнело). Изюм добавить к яблокам, перемешать.
В миске смешать 3ст. л. сахара с 1ч. л. ванильного сахара.
Шаг 3
Разогреть сковороду. Смазать кисточкой растительным маслом (я смазывала только перед выпечкой первого блина). Набираем 1 половник теста, наливаем на сковороду и быстро по поверхности блина рассыпаем начинку (около1 ст. л.), слегка придавливаем начинку лопаткой в еще жидкое тесто. Выпекаем блин на небольшом огне под крышкой по 2 минуты с каждой стороны. Еще горячий блин смазываем сливочным маслом и посыпаем сахаром (0,5ч. л. сахара). Складываем блины как вам удобно.
Шаг 4
Из указанного количества вышло 12 блинчиков.