Блины классические на молоке
0.6k 30 минут 3 порции
Блины, тесто которых делается без разрыхлителя и соды. Так делали наши мамы и бабушки. Старый рецепт замечательных тонких и очень вкусных блинов. Я дам очень подробное описание этих блинов и у вас всё получится. Из этого теста получаются тонкие, золотистые блины, которые можно печь не только на Масленицу, но и на каждый день. Первый день Масленицы! Печём блины.
Ингредиенты для Блины классические на молоке
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сахар - 1 ст. л.
- Соль - 1 щепот.
- Молоко - 250 мл
- Мука пшеничная - 100 г
- Масло подсолнечное - 1 ст. л.
- Масло сливочное
- Джем
Пошаговая инструкция приготовления Блины классические на молоке
Шаг 1
Готовим всё, что нам понадобится для теста. Если у вас крупные яйца, то хватит одного. У меня маленькие яйца и я взяла 2 шт. Я даю расход ингредиентов на 250 мл молока. Кто будет печь из 500 мл молока, соответственно увеличьте ингредиенты в 2 раза, яиц возьмите 3 шт.
Шаг 2
Молоко должно быть тёплым и поэтому мы его подогреваем немного. В яичную смесь наливаем половину молока и опять венчиком соединяем.
Шаг 3
Муку нужно просеять. Раньше, я помню из детства, пользовались ситом. Просеиваем всю муку и венчиком соединяем. Тесто густое.
Шаг 4
Разбавляем его оставшимся молоком и добавляем масло подсолнечное, соединяем опять же венчиком. Масло добавляем обязательно Этот ингредиент позволит не смазывать сковороду каждый раз перед выпеканием.
Шаг 5
Взбить получившуюся смесь. Нужно, чтобы она была совершенно без комочков. Тесто готово.
Шаг 6
Начинаем выпекать блины. Сковорода у меня D-24 см. Греем хорошо сковороду. Для первого блина можно сковороду подмазать кисточкой с маслом. Далее-не нужно. У нас есть масло в тесте. На один блин я брала 1/2 поварёшки теста, выливала его на сковороду, распределяя ровным слоем тонким по сковороде. Огонь не убавляла. Блины выпекаются очень быстро. Когда блин схватится с одной стороны и будет красивого золотистого цвета...
Шаг 7
... переворачиваем легко и дожариваем до готовности.
Шаг 8
Блины складываем на тарелку стопочкой. Бабуля Окулина говорила, что блины нужно складывать в блюдо "лицом" вверх. Промазываем "лицо" блина каждого сливочным маслом. Масла не жалеем, ведь у нас Масленица!
Шаг 9
Из этого количества теста получилось 8 шт блинов D-24 см.
Шаг 10
Подаём. Я делала блины на завтрак, подала с джемом. Можно подать со сгущёнкой, сметаной, йогуртом и т д... можно в блины даже завернуть какую-то начинку.