Русские кружевные дрожжевые блины

93 - 60 минут 10 порции

Настоящие русские дрожжевые блины, которые можно подавать с любой начинкой. Блины получаются тонкими, кружевными в мелкую сеточку пузырьков. Намного нежнее и мягче обычных блинов. Лучший вариант на Масленицу.

Ингредиенты для Русские кружевные дрожжевые блины

Видео приготовления Русские кружевные дрожжевые блины

Пошаговая инструкция приготовления Русские кружевные дрожжевые блины

Шаг 1

В приготовлении совсем ничего сложного. Смешать все продукты и размешать. Дрожжи добавляю в любой момент, так как тесто жидкое они растворятся точно. На комочки тоже особо внимания обращать не нужно, при брожении все хорошо смешается.

Шаг 2

Поскольку тесто жидкое, после того как поднимется осадить его практически невозможно, так что выбирайте посуду побольше - с запасом.

Шаг 3

На сковороду выливайте теста по объему больше обычного, так как опять же, тесто будет в консистенции пены и треть объема будут занимать пузырьки.

Шаг 4

Растительное масло добавляю перед жаркой, так его нужно меньше. Иначе блины могут прилипать.