Запеканка с мясом индейки

90 - - -

Рецепт для мясоедов! Быстро, вкусно и красиво! Заходите, угощаю!

Ингредиенты для Запеканка с мясом индейки

Пошаговая инструкция приготовления Запеканка с мясом индейки

Шаг 1

Мясо индейки нарезать на тонкие полоски.

Шаг 2

Лук нарезать на кусочки.
На сковороде разогреть 2 ст. ложки подсолнечного масла и обжарить лук. Добавить мясо и, постоянно мешая, быстро обжарить до белого цвета.

Шаг 3

Морковь нарезать на кусочки и добавить к мясу.
Посолить, поперчить, Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 15 минут.

Шаг 4

Шампиньоны почистить и нарезать на пластинки.
Добавить к мясу и тушить еще 5 минут.
Снять с огня и слегка остудить.

Шаг 5

Форму для запекания смазать подсолнечным маслом.
Выложить мясную смесь в форму.

Шаг 6

В отдельной миске взбить яйца и сливки. Посолить и поперчить. Ломтики батона нарезать на кусочки и залить взбитыми яйцами.

Шаг 7

Сыр натереть на терке

Шаг 8

Половину сыра добавить к мясной смеси, залить сливочно-яичной смесью и перемешать.

Шаг 9

Посыпать запеканку нарезанной петрушкой и оставшимся сыром.

Шаг 10

Запекать в разогретой духовке при 180гр 35 минут