Блинный пирог

95 - 100 минут 8 порции

Начинается Масленичная неделя, гуляем, народ! Каждый день на столе блинцы и оладьи, панкейки и налистники, пироги тоже обязательно должны быть. Например, такой - с мясом и грибной икрой, под щедрой сырной шапочкой... Ох, как вкусно! И еще один повод угостить вас пирогом - сегодня три года, как я на сайте, на нашем любимом Поваренке... Угощайтесь.

Ингредиенты для Блинный пирог

Пошаговая инструкция приготовления Блинный пирог

Шаг 1

Замесить венчиком до однородной массы.

Шаг 2

Влить кипяток и тщательно взбить венчиком, удалив все комочки.
Влить растительное масло и еще раз взбить венчиком.
Испечь блинчики, 16 шт. 28 см. диаметром.

Шаг 3

Приготовить грибную начинку.
Грибы пожарить с луком, протушить до готовности, влить сливки.
Посолить, поперчить, измельчить погружным блендером. Остудить.

Шаг 4

Вареное мясо и жаренный лук измельчить в блендере.
Посолить по вкусу.

Шаг 5

Всё готово, приступить к сборке пирога.

Шаг 6

На блинчик выложить 1,5 ст. л. мясной начинки.

Шаг 7

Закрутить рулетом, отрезать часть блинчика.
Таким образом начинить 8 шт..
Отрезанные кусочки для пирога не используются.

Шаг 8

Еще 8 блинчиков начинить грибной смесью.

Шаг 9

В форму, 33 см., выложить рулетики, чередуя круги -
с мясом, с грибами и т. д..
Для удобства подачи пирога, форму застелите бумагой.

Шаг 10

Взбить яйцо со сметаной.

Шаг 11

На рулетики нанести остатки грибной начинки,
на нее сметано-яичную смесь..

Шаг 12

Сыр натереть, присыпать сыром заготовку.

Шаг 13

Запекать при 180 градусах 30 минут, до красивого румянца.

Шаг 14

Пирог переложить на сервировочное блюдо.
Подавать горячим, с зеленью.