Свекольные блины с сельдью

0.5k - - -

Предлагаю Вашему вниманию рецепт вкуснейших блинов со свеклой, сельдью и плавленным сыром.

Ингредиенты для Свекольные блины с сельдью

Пошаговая инструкция приготовления Свекольные блины с сельдью

Шаг 1

Свеклу промываем, просушиваем и заматываем в фольгу (два слоя). Отправляем в разогретую духовку до 200градусов на 50-60 минут ( в зависимости от размера может понадобиться больше времени).

Шаг 2

Достаем свеклу, проверяем на готовность, даем остыть, очищаем от кожуры и натираем на самую мелкую терку.

Шаг 3

Приготовим тесто.
В миску наливаем молоко, добавляем яйца, соль и сахар. Перемешиваем.
Продолжая перемешивать просеиваем муку.

Шаг 4

Добавляем натертую свеклу, перемешиваем.
Добавляем растительное масло, перемешиваем.
Тесто получается довольно густое, как густая сметана.
Раскаленную сковороду смазываем растительным маслом (только первый раз) и вливаем 2 небольших половника теста, т. к. тесто довольно густое помогаем себе половником для равномерного распределения теста по сковороде.

Шаг 5

Обжариваем на Умеренном огне первую сторону блина 1,5-2 минуты до матовости верхней стороны блина. Переворачиваем блин и обжариваем вторую сторону 30-40 секунд. Снимаем блин со сковороды. Обжариваем блины пока не закончится тесто. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 7 блинов.

Шаг 6

Даем блинам остыть. Тем временем подготовим начинку.
Мелко нарезаем укроп.
Филе сельди нарезаем шириной примерно 5мм
1. для розочек - поперек
2. для рулетиков - вдоль

Шаг 7

Теперь блин смазываем 1 ст. л. плавленного сыра, посыпаем укропом и выкладываем 2 полоски филе сельди. Сворачиваем рулетик.
Повторяем процедуру для остальных блинов.
Рулетики отправляем в холодильник на 1 час.
Три блина оставляем на розочки.

Шаг 8

Сделаем розочки. Сворачиваем блин в 4 раза. отрезаем треугольник.

Шаг 9

С одной стороны делаем надрез.
Внутренний край блина смазываем плавленным сыром.
На край выкладываем кусочек сельди и сворачиваем по кругу в форме розочки.

Шаг 10

Рулетики достаем из холодильника.
Нарезаем по диагонали на порционные кусочки шириной 1,5-2 см.

Шаг 11

Выкладываем в блюдо для подачи и подаем к столу.
Блины получаются очень нежными, оригинальными и украсят любой стол.
А Вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!