Багет с сыром, чесноком и зеленью
0.6k - -
Совсем не сложный в приготовлении багет, ароматный и вкусный.
Ингредиенты для Багет с сыром, чесноком и зеленью
- Кефир - 220 мл
- Дрожжи - 11 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Соль
- Сахар
- Мука пшеничная - 3 стак.
- Масло растительное - 5 ст. л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Чеснок - 5 зуб.
- Зелень - 1 ст. л.
- Сыр твердый - 100 г
Пошаговая инструкция приготовления Багет с сыром, чесноком и зеленью
Шаг 1
Тесто: в теплом кефире растворить дрожжи. Берём яйцо, соль, сахар и хорошо взбиваем венчиком. После чего добавляем молочно-дрожжевую смесь, ещё раз хорошо взбиваем и замешиваем тесто. Не сильно тугое! Вливаем растительное масло и вымешиваем тесто. Даём тесту отдохнуть час - полтора.
Шаг 2
Начинка. Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Добавить растительное масло и 1 полную столовую ложку зелени и щепотку соли.
Шаг 3
Формируем наши багеты, и даём отдохнуть ещё минут 5-10. После чего продавливаем середину и выкладываем начинку. Поверх посыпаем сыром, натертым на крупной тёрке. Боковушки теста смазываем яичным желтком, разбавленный немного водой.
Шаг 4
Выпекаем при 200-220 °С до румянной корочки. Готовые багеты смазываем холодной водой.
Шаг 5
Приятного аппетита!