Багет с сыром, чесноком и зеленью

0.6k - - -

Совсем не сложный в приготовлении багет, ароматный и вкусный.

Ингредиенты для Багет с сыром, чесноком и зеленью

Пошаговая инструкция приготовления Багет с сыром, чесноком и зеленью

Шаг 1

Тесто: в теплом кефире растворить дрожжи. Берём яйцо, соль, сахар и хорошо взбиваем венчиком. После чего добавляем молочно-дрожжевую смесь, ещё раз хорошо взбиваем и замешиваем тесто. Не сильно тугое! Вливаем растительное масло и вымешиваем тесто. Даём тесту отдохнуть час - полтора.

Шаг 2

Начинка. Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Добавить растительное масло и 1 полную столовую ложку зелени и щепотку соли.

Шаг 3

Формируем наши багеты, и даём отдохнуть ещё минут 5-10. После чего продавливаем середину и выкладываем начинку. Поверх посыпаем сыром, натертым на крупной тёрке. Боковушки теста смазываем яичным желтком, разбавленный немного водой.

Шаг 4

Выпекаем при 200-220 °С до румянной корочки. Готовые багеты смазываем холодной водой.

Шаг 5

Приятного аппетита!