Цельнозерновые песочные пирожки с соленой начинкой

0.9k - - -

Рецепт и формовку этих пирожков я нашла на livejournal, у Наташи avocado-sister, за что ей огромная благодарность. Начинка у меня правда своя, собственная. Тесто очень вкусное, подружится с любой начинкой, мне кажется, что можно попробовать и со сладкой начинкой.

Ингредиенты для Цельнозерновые песочные пирожки с соленой начинкой

Пошаговая инструкция приготовления Цельнозерновые песочные пирожки с соленой начинкой

Шаг 1

Для начала я готовлю начинку.
У Наташи, это овощи: [Овощи (морковь, цветная капуста, картофель, горошек)
Зелень (укроп, петрушка)
Специи (по вкусу, например кориандр, смесь перцев, асафетида)
Соль]

У меня же мясная.
Мясной фарш у меня свиной с жиром, пропущенный дважды через мясорубку.
Соль и специи ( у меня итальянские травы) по вкусу.

Обжариваю на растительном масле.

Шаг 2

До готовности.

Шаг 3

Шпинат и зелень у меня замороженные.

Шаг 4

Я нарезала шпинат и добавила укроп с петрушкой по 1 ст. л. ( зелень я замораживаю в нарезанной виде).

Шаг 5

Добавляем всю зелень к мясу.
И обжариваю вместе ещё минут 5.

Шаг 6

Варёные яйца измельчить вилкой.

Шаг 7

Добавить к мясу с зеленью.

Шаг 8

Затем я добавила 1 стакан уже готовой, вареной зелёной чечевицы.

Шаг 9

Все хорошо смешать и начинка готова.
Пусть стоит охлаждается, пока готовится тесто.

Шаг 10

Тесто я замешиваю в комбайне насадкой крюк. В чашу комбайна я просеиваю муку крупным ситечком на ручке, для обогащения муки кислородом.
Добавляем соль и соду.
Перемешать.

Шаг 11

И добавляем холодную воду.
Замешиваем однородное и упругое тесто.

Шаг 12

Кладем его в пакет и на отдых на 30 минут.

Шаг 13

Далее тесто делим на равные части ( я делила на шарики весом по 65 г).
Каждый шарик нужно раскатать в круг диаметром примерно 15 см.

Шаг 14

Получается такой кулёк ( согласна с Наташей, что кулёчек, как для семочек).

Кладём его между большим и указательным пальцем швом наружу, то есть не к себе, а от себя.

Шаг 15

Выкладываем начинку, у меня это 1 ст. л. с небольшой горкой ( только сейчас заметила, что кулечек в руке не правильно лежит. Должно быть, как в предыдущем шаге).

Шаг 16

Далее выпекаем пирожки в заранее разогретой духовке при 180 градусах на режиме Конвекция 15-20 минут до румяной корочки.
После того, как вынули из духовки, обильно смазать растительным маслом ( или сливочным).
У меня получилось два таких подноса пирожков.

Шаг 17

Пирожки получаются действительно мягкие и аппетитные, такие же, как и у Наташи.
И хранить их нужно в полиэтиленовом пакете, тогда они и на второй день будут такими же мягкими, как свеже испеченные.

Шаг 18

Очень необычно и красиво.

Шаг 19

Посмотрите поближе. Ну красота же?! Какая структура...

Шаг 20

Очень вкусные. Тесто тает во рту, рассыпчастое и мягкое одновременно.
Начинка сытная и необычайно вкусная.

Обязательно попробуйте и вы приготовить такие вкусные пирожки!

Наташа (avocado_sister), ещё раз от всей души и всей моей семьи- огромное спасибо!