Цельнозерновые песочные пирожки с соленой начинкой
0.9k - -
Рецепт и формовку этих пирожков я нашла на livejournal, у Наташи avocado-sister, за что ей огромная благодарность. Начинка у меня правда своя, собственная. Тесто очень вкусное, подружится с любой начинкой, мне кажется, что можно попробовать и со сладкой начинкой.
Ингредиенты для Цельнозерновые песочные пирожки с соленой начинкой
- Мука цельнозерновая - 400 г
- Жир - 100 г
- Соль - 0.5 ч. л.
- Сода - 0.5 ч. л.
- Вода - 160 мл
- Фарш мясной - 350 г
- Соль - по вкусу
- Специи - по вкусу
- Масло растительное - 4 ст. л.
- Шпинат - 120 г
- Укроп - 1 ст. л.
- Петрушка - 1 ст. л.
- Яйцо куриное - 4 шт
- Чечевица - 1 стак.
- Жир
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Цельнозерновые песочные пирожки с соленой начинкой
Шаг 1
Для начала я готовлю начинку.
У Наташи, это овощи: [Овощи (морковь, цветная капуста, картофель, горошек)
Зелень (укроп, петрушка)
Специи (по вкусу, например кориандр, смесь перцев, асафетида)
Соль]
У меня же мясная.
Мясной фарш у меня свиной с жиром, пропущенный дважды через мясорубку.
Соль и специи ( у меня итальянские травы) по вкусу.
Обжариваю на растительном масле.
Шаг 2
До готовности.
Шаг 3
Шпинат и зелень у меня замороженные.
Шаг 4
Я нарезала шпинат и добавила укроп с петрушкой по 1 ст. л. ( зелень я замораживаю в нарезанной виде).
Шаг 5
Добавляем всю зелень к мясу.
И обжариваю вместе ещё минут 5.
Шаг 6
Варёные яйца измельчить вилкой.
Шаг 7
Добавить к мясу с зеленью.
Шаг 8
Затем я добавила 1 стакан уже готовой, вареной зелёной чечевицы.
Шаг 9
Все хорошо смешать и начинка готова.
Пусть стоит охлаждается, пока готовится тесто.
Шаг 10
Тесто я замешиваю в комбайне насадкой крюк. В чашу комбайна я просеиваю муку крупным ситечком на ручке, для обогащения муки кислородом.
Добавляем соль и соду.
Перемешать.
Шаг 11
И добавляем холодную воду.
Замешиваем однородное и упругое тесто.
Шаг 12
Кладем его в пакет и на отдых на 30 минут.
Шаг 13
Далее тесто делим на равные части ( я делила на шарики весом по 65 г).
Каждый шарик нужно раскатать в круг диаметром примерно 15 см.
Шаг 14
Получается такой кулёк ( согласна с Наташей, что кулёчек, как для семочек).
Кладём его между большим и указательным пальцем швом наружу, то есть не к себе, а от себя.
Шаг 15
Выкладываем начинку, у меня это 1 ст. л. с небольшой горкой ( только сейчас заметила, что кулечек в руке не правильно лежит. Должно быть, как в предыдущем шаге).
Шаг 16
Далее выпекаем пирожки в заранее разогретой духовке при 180 градусах на режиме Конвекция 15-20 минут до румяной корочки.
После того, как вынули из духовки, обильно смазать растительным маслом ( или сливочным).
У меня получилось два таких подноса пирожков.
Шаг 17
Пирожки получаются действительно мягкие и аппетитные, такие же, как и у Наташи.
И хранить их нужно в полиэтиленовом пакете, тогда они и на второй день будут такими же мягкими, как свеже испеченные.
Шаг 18
Очень необычно и красиво.
Шаг 19
Посмотрите поближе. Ну красота же?! Какая структура...
Шаг 20
Очень вкусные. Тесто тает во рту, рассыпчастое и мягкое одновременно.
Начинка сытная и необычайно вкусная.
Обязательно попробуйте и вы приготовить такие вкусные пирожки!
Наташа (avocado_sister), ещё раз от всей души и всей моей семьи- огромное спасибо!