Фрикадельки с овощами в кисло-сладком соусе

107 - 40 минут 10 порции

Очень яркое, красивое и вкусное блюдо. Готовить легко и быстро. Посуды грязной минимум. Заходите на огонек.

Ингредиенты для Фрикадельки с овощами в кисло-сладком соусе

Пошаговая инструкция приготовления Фрикадельки с овощами в кисло-сладком соусе

Шаг 1

Манку перемешать со сметаной и дать минут 15-20 для набухания. Смешать манку с фаршем, яйцом, солью, перцем. Все хорошенько вымесить. Сформировать маленькие фрикадельки размером с грецкий орех.

Шаг 2

Обжарить фрикадельки на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом с 2-х сторон.

Шаг 3

На сковородку, где жарились фрикадельки выложить нарезанный полукольцами лук. Обжаривать минут 5, затем выложить нарезанный болгарский перец и обжаривать еще минуты 2-3, затем стручковую фасоль и продолжать обжаривать минуты 2-3.

Шаг 4

Из лимона выдавить сок. Смешать его с терияки, томатной пастой, приправами.

Шаг 5

Половину соуса добавить к овощам. Все прогреть несколько минут, помешивая. Выправить на соль, специи. Добавить фрикадельки. Вылить вторую половину соуса. Все очень аккуратно перемешать.

Шаг 6

Прогреть все вместе несколько минут. Готово.

Шаг 7

Подавайте горячим.
Приятного аппетита.