Зразы "Брюссельские" в омлетной заливке
0.6k 60 минут 10 порции
Рецепт зраз вовсе не из Брюсселя, зато в его составе есть брюссельская капуста, отсюда и название. Очень нежно, вкусно, сливочно и сырно. Угощайтесь.
Ингредиенты для Зразы "Брюссельские" в омлетной заливке
- Фарш мясной - 1000 г
- Крупа манная - 50 г
- Сметана - 100 г
- Соль - 1 ч. л.
- Перец черный - 1 ч. л.
- Лук репчатый - 2 шт
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Сыр голландский - 150 г
- Сметана - 200 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Соль - 0,3 ч. л.
- Перец черный - 0,5 ч. л.
- Капуста брюссельская - 400 г
- Сыр голландский - 80 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сметана - 1 ст. л.
- Соль - 1 щепот.
Пошаговая инструкция приготовления Зразы "Брюссельские" в омлетной заливке
Шаг 1
Смешать 100 гр сметаны и 50 гр манки и оставить набухать.
Шаг 2
Размороженную брюссельскую капусту закинуть в кипящую воду на 3 минутки. В моем случае это бульон для будущего супа. И супу хорошо, и капуста вкуснее.
Шаг 3
Добавить в мясной фарш набухшую манку, яйцо, соль, перец и хорошенько его вымесить.
Шаг 4
Перемешиваем столовую ложку сметаны с яйцом и щепоткой соли. Натираем сыр на отдельной тарелочке. Брюссельскую капусту обмакиваем в сметанной смеси и обваливаем в сыре. Это наша начинка. Всю капусту сразу обваливать не нужно, начните с десятка штук.
Шаг 5
Формируем на ладошке лепешку из фарша. В серединку кладем обвалянную в сыре капустинку и формируем зразы. На раскаленную, смазанную растительным маслом сковородку выкладываем зразы и обжариваем с 2-х сторон до румяной корочки.
Шаг 6
Выкладываем в форму для духовки, смазанную растительным маслом, зразы и оставшуюся капусту. На жире, оставшемся от жарки котлет, обжарить до прозрачности нарезанный репчатый лук. Я режу полукольцами. Выложить лук на зразы. Все посыпать 2/3 натертого сыра для заливки. Смешать сметану с яйцами, перцем и солью и залить полученной смесью зразы.
Шаг 7
Посыпать оставшимся сыром верх и отправить в духовку, разогретую на 180 градусов на 40 минут.
Шаг 8
Достаем вот такую красоту.
Шаг 9
Подавайте с омлетом, капустой. На гарнир можно отварить рис. Мне здесь очень нравится капуста.
Шаг 10
Вот и разрез.
Приятного аппетита.