Блины по-норвежски

131 - 30 минут 4 порции

По этому рецепту блины получаются тонкими, эластичными и без дырок. Идеальны для блинов с начинками.

Ингредиенты для Блины по-норвежски

Пошаговая инструкция приготовления Блины по-норвежски

Шаг 1

А в Англии есть своя Масленица - называется Блинный День или Жирный Вторник. Тоже связано с началом поста - последний день, когда можно есть яйца. Английские блины обычно очень тонкие и плотные. Сейчас большинство домохозяек покупают специальную муку для блинов (продается она в пластиковых больших широких бутылках), прям в ней разводят и льют из бутылки тесто на сковороду. Но пожилые люди продолжают делать тесто для блинов сами. Этот вариант я получил от соседей. Назвали они их почему то "Блины по норвежски". Говорят, что их научили друзья, приехавшие из Скандинавии. Единственное, что я изменил, это заменил животные жиры (а используют они растопленный утиный жир) на сливочное масло.

Шаг 2

Вначале миксером перемешиваем молоко, йогурт (у меня греческий йогурт), яйца, соль, сахарную пудру.

Шаг 3

Добавляем муку, миксером перемешиваем.

Шаг 4

И последним вливаем растопленное масло. Тесто тщательно перемешиваем и даем постоять минут 10, чтобы мука немного разошлась. Перед тем как начинаем печь, еще раз перемешиваем тесто.

Шаг 5

У нас в семье я отвечаю за тесто, а жарит блины супруга. Для скорости сразу на 2х сковородках. Сковороды кисточкой смазываем тонким слоем масла для жарки, жарим на огне чуть выше среднего. Наливаем тесто и распределяем по всей поверхности сковороды тонким слоем. Как нижняя сторона блина зарумянилась, а тесто вверху схватилось - переворачиваем блин.

Шаг 6

Готовые блины выкладываем на тарелку, сверху накрывая другой. Я люблю на каждый второй блин класть тоненький кусочек сливочного масла.
Блины отлично подходят как для сладких, так и несладких начинок. Блины тонкие, эластичные и без больших дырок. Блины получаются достаточно сытными.