Луковые блины
0.5k - -
Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусного завтрака - луковые блины.
Ингредиенты для Луковые блины
- Лук репчатый - 2 шт
- Молоко - 400 мл
- Яйцо куриное - 2 шт
- Соль
- Орегано
- Лук зеленый - 1 ст. л.
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Мука пшеничная - 200 г
Пошаговая инструкция приготовления Луковые блины
Шаг 1
Лук нарезаем и перебиваем в блендере в однородную кашицу (можно натереть на мелкой терке).
Шаг 2
В миску вливаем молоко, добавляем яйца и соль. Перемешиваем.
Шаг 3
Продолжая взбивать, просеиваем в молочно-яичную смесь муку.
Шаг 4
Добавляем лук и орегано. Перемешиваем.
Шаг 5
Добавляем зеленый лук. Перемешиваем.
Добавляем растительное масло, перемешиваем.
Шаг 6
Блинную сковороду хорошо раскаляем и смазываем растительным маслом только первый раз.
Шаг 7
Теперь тесто перемешиваем половником (поступаем так каждый раз перед заливкой теста на сковороду) и вливаем на сковороду в зависимости от размера половника-1-2 шт. Равномерно распределяем тесто по сковороде.
Шаг 8
Обжариваем на среднем огне первую сторону около 1-2 минут до матовости верхней стороны блина.
Шаг 9
Переворачиваем блин и обжариваем еще 20-30 секунд.
Шаг 10
Снимаем блин со сковороды.
Обжариваем пока не закончится тесто. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 8 шт.
Шаг 11
Блины готовы. Подаю со сметаной.
А Вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!