Луковые блины

0.5k - - -

Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусного завтрака - луковые блины.

Ингредиенты для Луковые блины

Пошаговая инструкция приготовления Луковые блины

Шаг 1

Лук нарезаем и перебиваем в блендере в однородную кашицу (можно натереть на мелкой терке).

Шаг 2

В миску вливаем молоко, добавляем яйца и соль. Перемешиваем.

Шаг 3

Продолжая взбивать, просеиваем в молочно-яичную смесь муку.

Шаг 4

Добавляем лук и орегано. Перемешиваем.

Шаг 5

Добавляем зеленый лук. Перемешиваем.
Добавляем растительное масло, перемешиваем.

Шаг 6

Блинную сковороду хорошо раскаляем и смазываем растительным маслом только первый раз.

Шаг 7

Теперь тесто перемешиваем половником (поступаем так каждый раз перед заливкой теста на сковороду) и вливаем на сковороду в зависимости от размера половника-1-2 шт. Равномерно распределяем тесто по сковороде.

Шаг 8

Обжариваем на среднем огне первую сторону около 1-2 минут до матовости верхней стороны блина.

Шаг 9

Переворачиваем блин и обжариваем еще 20-30 секунд.

Шаг 10

Снимаем блин со сковороды.
Обжариваем пока не закончится тесто. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 8 шт.

Шаг 11

Блины готовы. Подаю со сметаной.
А Вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!