Пирог «Многослойный»

0.5k 5 / 5 120 минут -

Ждала в гости подругу и вот решила поэкспериментировать, хотелась удивить ее. В итоге через пару часов пирога, как и не бывало. Подружка была довольна!

Ингредиенты для Пирог «Многослойный»

Пошаговая инструкция приготовления Пирог «Многослойный»

Шаг 1

Замешиваем тесто:
Муку, дрожжи, соль, сахар перемешать.
Маргарин растопить, смешать с яйцом, маслом растительным и все это добавить в сухую часть. Постепенно вводить чуть подогретое молоко. Тесто должно быть не тугим(не такое как пельменное), а чуть мягковатым. Тесту дать пару раз подняться. Когда оно перестанет липнуть к рукам, то тесто готово.
Разделить тесто на 3 части: На нижний слой, на верхний и для украшения.

Шаг 2

Часть теста раскатать и выложить в форму для запекания, сверху выкладываем нарезанный на тонкие колечки картофель. Солим и перчим.

Шаг 3

Затем лук нарезанный на кольца.

Шаг 4

3-й слой куриное филе, солим и перчим.

Шаг 5

Потом сыр Фета.

Шаг 6

5-й слой мелкорубленая зелень.

Шаг 7

Затем нарезанная мякоть помидора

Шаг 8

7-й слой перец болгарский.

Шаг 9

Затем обжаренные шампиньоны на растительном масле. Раскатать вторую часть теста, закрываем пирог и защипываем. Украсить третьей частью теста и смазать все желтком яйца. Запечь в духовке минут 40 при 200 градусов.