Пирог «Многослойный»
0.5k 120 минут -
Ждала в гости подругу и вот решила поэкспериментировать, хотелась удивить ее. В итоге через пару часов пирога, как и не бывало. Подружка была довольна!
Ингредиенты для Пирог «Многослойный»
- Мука пшеничная - 800 г
- Молоко - 0.5 л
- Яйцо куриное - 1 шт
- Масло сливочное - 40 г
- Маргарин - 40 г
- Дрожжи - 1 пакет.
- Соль - 1 ч. л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Картофель
- Лук репчатый
- Филе куриное
- Сыр твердый
- Зелень
- Помидор
- Перец болгарский
- Шампиньоны
- Мука пшеничная
- Молоко
- Яйцо куриное
- Масло сливочное
- Маргарин
- Дрожжи
- Соль
- Сахар
- Картофель
- Лук репчатый
- Филе куриное
- Сыр твердый
- Зелень
- Помидор
- Перец болгарский
- Шампиньоны
Пошаговая инструкция приготовления Пирог «Многослойный»
Шаг 1
Замешиваем тесто:
Муку, дрожжи, соль, сахар перемешать.
Маргарин растопить, смешать с яйцом, маслом растительным и все это добавить в сухую часть. Постепенно вводить чуть подогретое молоко. Тесто должно быть не тугим(не такое как пельменное), а чуть мягковатым. Тесту дать пару раз подняться. Когда оно перестанет липнуть к рукам, то тесто готово.
Разделить тесто на 3 части: На нижний слой, на верхний и для украшения.
Шаг 2
Часть теста раскатать и выложить в форму для запекания, сверху выкладываем нарезанный на тонкие колечки картофель. Солим и перчим.
Шаг 3
Затем лук нарезанный на кольца.
Шаг 4
3-й слой куриное филе, солим и перчим.
Шаг 5
Потом сыр Фета.
Шаг 6
5-й слой мелкорубленая зелень.
Шаг 7
Затем нарезанная мякоть помидора
Шаг 8
7-й слой перец болгарский.
Шаг 9
Затем обжаренные шампиньоны на растительном масле. Раскатать вторую часть теста, закрываем пирог и защипываем. Украсить третьей частью теста и смазать все желтком яйца. Запечь в духовке минут 40 при 200 градусов.