Рулет мясной с сельдереем

170 - - -

Очень мне понравился метод приготовления мяса путем длительного томления. Slow cocer называется, оказывается. И так я этим впечатлилась, что решила приготовить рулет по собственному рецепту с применением этого способа. Вот что у меня получилось. Возможно и Вам понравится этот метод. Рулет получился очень нежным. Сельдерей, паприка и чеснок придали мясу великолепные вкус и аромат. За идею приготовления благодарю поваренка Наталью konservatorka.

Ингредиенты для Рулет мясной с сельдереем

Пошаговая инструкция приготовления Рулет мясной с сельдереем

Шаг 1

Постараюсь рассказать как можно подробнее. Мясо предварительно промыть, обсушить. Подготовить пласт мяса. Я взяла внешнюю часть корейки. Но можно взять любое, главное чтобы был ровный пласт. Мясо отбивать НЕ надо. Те кусочки мяса, которые "выпирали" или провисали по краям, я срЕзала и потом вложила во внутрь рулета. Подготовленное мясо посыпать хлопьями паприки, сахаром, чесночным порошком, горьким перцем и размятыми таблетками аскорбинки (я сделала это плоской стороной ножа), посолить по вкусу, в среднем соль берется из расчета 1 ч. л на 1 кг мяса. Если вы любите соленое мясо - можно посолить покрепче. Аскорбиновую кислоту я взяла в аптеке, самую обычную с глюкозой. Вычитала в инете, что её можно использовать вместо нитритной соли. Кроме того, она играет роль консерванта.

Шаг 2

Черешки сельдерея помыть, зачистить от волокон, разрезать на 4 части. Как оказалось, сельдерея можно использовать больше. Разложить равномерно стебли сельдерея по всему мясу, поперек пласта.

Шаг 3

Свернуть мясо в тугой рулет. С внешней стороны немного присолить, обильно обсыпать молотой паприкой со всех сторон получившийся рулет. После этого завернуть в плотный пергамент, как можно туже.

Шаг 4

По прошествии двух суток, вынуть рулет из холодильника, подержите его при комнатной температуре. Говорят, что мясо вкуснее, когда его готовят не в холодном виде. Теперь надо снять всю использованную упаковку. Завернуть в новый сухой лист пергамента, обвязать крепкой нитью, чтобы рулет не развернулся при варке.

Шаг 5

Вынуть пакет с мясом, охладить, снять с него всю упаковку. Слегка обсушить на бумажном полотенце. Получился вот такой симпатичный рулетик.

Шаг 6

Благодаря всем манипуляциям с тугой упаковкой и перевязыванием нитью, рулет получился плотным, хорошо нарезается после охлаждения в холодильнике, не теряет форму. Хранится в сухом пергаменте, в холодильнике. Хорош для мясного ассорти, для бутербродов. Да и просто сам по себе очень вкусный!