Жареная рыба с картофелем по-казачьи

0.7k - 40 минут 4 порции

Это блюдо в нашей семье передается из поколения к поколению! Мой дед и бабка из казачьей деревни в Азовском районе Ростовской области. Здесь всегда рыба в почете! Такого рецепта на всех просторах Интернета я не нашла! Рыбка и картошечка получаются нежными и сочными! Мои трое мужчин (муж и два сына) всегда сдают чистыми тарелки)))

Ингредиенты для Жареная рыба с картофелем по-казачьи

Пошаговая инструкция приготовления Жареная рыба с картофелем по-казачьи

Шаг 1

Подготовим все ингредиенты. Очищаем овощи, размораживание (или чистим) рыбку

Шаг 2

Режем картофель и обжариваем на сковороде до полуготовности

Шаг 3

Рыбу очищенную и порезанную посылаем солью, черным перцем и можно приправой для рыбы и даём постоять 15 минут

Шаг 4

Рыбу обмакиваем в муку и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки

Шаг 5

Картофель перекладывание в казан (или утятницу) или в любую жаропрочную глубокую посуду. Сверху картофеля выкладываем нашу обжаренную рыбку

Шаг 6

Пока рыба и картошка жарились я нарезала овощи для нашей зажарочки

Шаг 7

На горячую сковороду наливаем растительное масло и обжариваем лук

Шаг 8

Потом к луку добавляем морковь и белый корень, и минут через 5 болгарский перец. И все вместе жарим минут 5-7

Шаг 9

К поджаренным овощам добавляем 3 ст. л. томатной пасты и 1,5 стаканы воды

Шаг 10

Теперь слегка подсаливаем, перчим, и добавляем 1 ч. л. сахара, перец горошком, лавровый лист и тушим ещё минут 10

Шаг 11

Теперь собираем наш "слоенный пирог". В казан, где у нас картошечка укрытая рыбкой, сверху выкладываем зажарку и равномерно распределяем по рыбе, единым слоем!

Шаг 12

Накрываем крышкой и на самом медленном огне тушим 25-30 минут!

Шаг 13

Ну и ву-аля, выкладываем на тарелочку рыбку, рядом картошечка и наши чудесные овощи! Приятного аппетита!