Жареная рыба с картофелем по-казачьи
0.7k 40 минут 4 порции
Это блюдо в нашей семье передается из поколения к поколению! Мой дед и бабка из казачьей деревни в Азовском районе Ростовской области. Здесь всегда рыба в почете! Такого рецепта на всех просторах Интернета я не нашла! Рыбка и картошечка получаются нежными и сочными! Мои трое мужчин (муж и два сына) всегда сдают чистыми тарелки)))
Ингредиенты для Жареная рыба с картофелем по-казачьи
- Кефаль - 2 шт
- Картофель - 1 кг
- Морковь - 1 шт
- Коренья - 0.5 шт
- Лук репчатый
- Перец болгарский - 1 шт
- Томатная паста - 3 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Перец черный
- Сахар
- Масло растительное
- Лист лавровый
Пошаговая инструкция приготовления Жареная рыба с картофелем по-казачьи
Шаг 1
Подготовим все ингредиенты. Очищаем овощи, размораживание (или чистим) рыбку
Шаг 2
Режем картофель и обжариваем на сковороде до полуготовности
Шаг 3
Рыбу очищенную и порезанную посылаем солью, черным перцем и можно приправой для рыбы и даём постоять 15 минут
Шаг 4
Рыбу обмакиваем в муку и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки
Шаг 5
Картофель перекладывание в казан (или утятницу) или в любую жаропрочную глубокую посуду. Сверху картофеля выкладываем нашу обжаренную рыбку
Шаг 6
Пока рыба и картошка жарились я нарезала овощи для нашей зажарочки
Шаг 7
На горячую сковороду наливаем растительное масло и обжариваем лук
Шаг 8
Потом к луку добавляем морковь и белый корень, и минут через 5 болгарский перец. И все вместе жарим минут 5-7
Шаг 9
К поджаренным овощам добавляем 3 ст. л. томатной пасты и 1,5 стаканы воды
Шаг 10
Теперь слегка подсаливаем, перчим, и добавляем 1 ч. л. сахара, перец горошком, лавровый лист и тушим ещё минут 10
Шаг 11
Теперь собираем наш "слоенный пирог". В казан, где у нас картошечка укрытая рыбкой, сверху выкладываем зажарку и равномерно распределяем по рыбе, единым слоем!
Шаг 12
Накрываем крышкой и на самом медленном огне тушим 25-30 минут!
Шаг 13
Ну и ву-аля, выкладываем на тарелочку рыбку, рядом картошечка и наши чудесные овощи! Приятного аппетита!