Куриная грудка с тыквой

472 - 40 минут 6 порции

Хочу предложить тушеную куриную грудку с тыквой и добавлением маслин в томатно -сметанном соусе. Блюдо получается достаточно лекое и вкусное для любителей тыквы. О полезных свойствах и противопоказаниях при употреблении тыквы читайте в рецепте ниже.

Ингредиенты для Куриная грудка с тыквой

Пошаговая инструкция приготовления Куриная грудка с тыквой

Шаг 1

Необходимый состав продуктов.
Тыкву и лук очистить.

Шаг 2

Тыкву и куриную грудку нарезать небольшими брусочками, или так как удобно вам.
Лук нарезать полукольцами или перышками

Шаг 3

Обжарить лук в глубокой сковороде или сотейнике слегка.

Шаг 4

Добавить к луку тыкву и обжарить так, чтобы она покрылась легкой корочкой.

Шаг 5

Затем к овощам добавить куриную грудку, перемешать.

Шаг 6

Всыпать специи и соль с перцем по вкусу. Добавить маслины.
Потушить до побеления мяса.

Шаг 7

Затем добавить сметану и томатную пасту,

Шаг 8

если необходимо влить пол стакана кипяченой горячей воды. Закрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности.

Шаг 9

При подаче посыпать зеленью. У меня петрушка.
Приятного аппетита!