Куриная грудка с тыквой
472 40 минут 6 порции
Хочу предложить тушеную куриную грудку с тыквой и добавлением маслин в томатно -сметанном соусе. Блюдо получается достаточно лекое и вкусное для любителей тыквы. О полезных свойствах и противопоказаниях при употреблении тыквы читайте в рецепте ниже.
Ингредиенты для Куриная грудка с тыквой
- Грудка куриная - 600 г
- Тыква - 600 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Маслины - 15 шт
- Пюре томатное - 2 ст. л.
- Сметана - 2 ст. л.
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Специи - 1,5 ч. л.
- Петрушка - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Куриная грудка с тыквой
Шаг 1
Необходимый состав продуктов.
Тыкву и лук очистить.
Шаг 2
Тыкву и куриную грудку нарезать небольшими брусочками, или так как удобно вам.
Лук нарезать полукольцами или перышками
Шаг 3
Обжарить лук в глубокой сковороде или сотейнике слегка.
Шаг 4
Добавить к луку тыкву и обжарить так, чтобы она покрылась легкой корочкой.
Шаг 5
Затем к овощам добавить куриную грудку, перемешать.
Шаг 6
Всыпать специи и соль с перцем по вкусу. Добавить маслины.
Потушить до побеления мяса.
Шаг 7
Затем добавить сметану и томатную пасту,
Шаг 8
если необходимо влить пол стакана кипяченой горячей воды. Закрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности.
Шаг 9
При подаче посыпать зеленью. У меня петрушка.
Приятного аппетита!