Творожная запеканка для полезного питания

463 - - -

Творожные запеканки, в большинстве случаев, готовятся сладкими. Я предлагаю вам вариант несладкой запеканки, с укропом, кунжутом и тыквенными семечками. Утром с чашкой кофе - это полноценный завтрак. Да и на полдник, в качестве перекуса, эта запеканка будет хороша.

Ингредиенты для Творожная запеканка для полезного питания

Пошаговая инструкция приготовления Творожная запеканка для полезного питания

Шаг 1

Выпекайте при температуре 150°С около 30-35 минут. Затем увеличьте температуру до 180°С и дайте запеканке подрумяниться.

Духовки у всех разные, поэтому ориентируйтесь по своей духовке. Запеканка при выпекании поднимется, но потом осядет до первоначального уровня.

Шаг 2

Можно есть запеканку тёплой или остывшей. На мой вкус, остывшая вкуснее, особенно с кофе.

Шаг 3

В миску положите творог, йогурт и яйца

Шаг 4

Всё измельчите погружным блендером в однородную массу

Шаг 5

Вылейте все в форму для запекания. Сверху я посыпала дополнительно кунжутом и тыквенными семечками.

Моя форма 20*20 см.
Кстати, я проверяла - стеклянные и керамические формы вовсе не нужно смазывать маслом. После остывания в форме, запеканка отходит прекрасно.