Творожная запеканка для полезного питания
463 - -
Творожные запеканки, в большинстве случаев, готовятся сладкими. Я предлагаю вам вариант несладкой запеканки, с укропом, кунжутом и тыквенными семечками. Утром с чашкой кофе - это полноценный завтрак. Да и на полдник, в качестве перекуса, эта запеканка будет хороша.
Ингредиенты для Творожная запеканка для полезного питания
- Творог - 600 г
- Йогурт - 180 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Чеснок - 1 зуб.
- Укроп - 2 ст. л.
- Кунжут - 3 ст. л.
- Семечки тыквенные - 2 ст. л.
- Соль - 0.5 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Творожная запеканка для полезного питания
Шаг 1
Выпекайте при температуре 150°С около 30-35 минут. Затем увеличьте температуру до 180°С и дайте запеканке подрумяниться.
Духовки у всех разные, поэтому ориентируйтесь по своей духовке. Запеканка при выпекании поднимется, но потом осядет до первоначального уровня.
Шаг 2
Можно есть запеканку тёплой или остывшей. На мой вкус, остывшая вкуснее, особенно с кофе.
Шаг 3
В миску положите творог, йогурт и яйца
Шаг 4
Всё измельчите погружным блендером в однородную массу
Шаг 5
Вылейте все в форму для запекания. Сверху я посыпала дополнительно кунжутом и тыквенными семечками.
Моя форма 20*20 см.
Кстати, я проверяла - стеклянные и керамические формы вовсе не нужно смазывать маслом. После остывания в форме, запеканка отходит прекрасно.