Курица в тесте "Квргуша"

100 - 80 минут 6 порции

Интересный и вкусный пирог из курицы. Нежное тесто и сливочная курочка, вместе с зеленым салатом самое походящее сочетание. Рецепт взят из книги Лиляны Бисенич и относится к боснийской кухне.

Ингредиенты для Курица в тесте "Квргуша"

Пошаговая инструкция приготовления Курица в тесте "Квргуша"

Шаг 1

Смешать муку с солью, паприкой и черным перцем, добавить яйца и хорошо перемешать, затем добавить чуток молока и снова хорошо премешивать венчиком.

Шаг 2

Постепенно добавляя все молоко получаем тесто чуть гуще чем на блины и чуть пожиже чем на оладьи. Даем постоять 30 минут.

Шаг 3

Раскаливаем масло и обжариваем бедра до слегка золотистого цвета, но не зажариваем сильно.
В оригинале рецепта можно брать любые части курицы, но мне нравится с бедрышками из верхней части т. к. костей меньше.

Шаг 4

Разогреваем духовку. Смазываем форму маслом, и выливаем тесто, затем выкладываем мясо.
Запекаем 30 минут при темп.200 град.

Шаг 5

Затем вынимаем пирог и смазываем сметаной и печем еще 15 минут.

Шаг 6

Вот такой получается наша "Квргуша" )))

Шаг 7

Разрезаем на кусочки и подаем с салатом.
Желательно есть ее горячей.
Угощайтесь!
Приятного аппетита!