Свинина с подливой

0.8k - 60 минут 5 порции

Очень простой в приготовлении рецепт, подходит и на обед и на ужин. Можно готовить с любым мясом.

Ингредиенты для Свинина с подливой

Пошаговая инструкция приготовления Свинина с подливой

Шаг 1

Вот наши ингредиенты

Шаг 2

Нарезаем мясо брусочками приблизительно 1,5 х 1,5 см и обжариваем в растительном масле.

Шаг 3

Когда испариться вода, добавляем специи (кардамон, розмарин, соль, перец, паприка) и обжариваем до легкого золотого румянца. Отставляем в сторонку и накрываем крышкой.

Шаг 4

Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Обжарить в растительном масле. Через пару минут добавить томатную пасту и примерно 100 мл воды. Тушить до момента, как испариться вода.

Шаг 5

После добавить нашу заправку к мясу, перемешать, положить сливочное масло и налить воды. Вода должна прикрывать мясо наполовину. Накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и тушить минут 40, периодически помешивая. Если мясо жестковато, можно вновь добавить немного кипяченой воды и потушить до готовности.

Шаг 6

В самом конце добавляем зелень, мелко порубленную и лавровый лист. Тушим 3 минуты. Должно получится нежное мясо, с ароматной подливой. Можно подавать с любым гарниром или с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!