Свинина с подливой
0.8k 60 минут 5 порции
Очень простой в приготовлении рецепт, подходит и на обед и на ужин. Можно готовить с любым мясом.
Ингредиенты для Свинина с подливой
- Свинина - 500 г
- Лук репчатый - 2 шт
- Морковь - 1 шт
- Томатная паста - 1 ч. л.
- Вода - 200 мл
- Специи
- Масло сливочное - 15 г
- Зелень
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Свинина с подливой
Шаг 1
Вот наши ингредиенты
Шаг 2
Нарезаем мясо брусочками приблизительно 1,5 х 1,5 см и обжариваем в растительном масле.
Шаг 3
Когда испариться вода, добавляем специи (кардамон, розмарин, соль, перец, паприка) и обжариваем до легкого золотого румянца. Отставляем в сторонку и накрываем крышкой.
Шаг 4
Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Обжарить в растительном масле. Через пару минут добавить томатную пасту и примерно 100 мл воды. Тушить до момента, как испариться вода.
Шаг 5
После добавить нашу заправку к мясу, перемешать, положить сливочное масло и налить воды. Вода должна прикрывать мясо наполовину. Накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и тушить минут 40, периодически помешивая. Если мясо жестковато, можно вновь добавить немного кипяченой воды и потушить до готовности.
Шаг 6
В самом конце добавляем зелень, мелко порубленную и лавровый лист. Тушим 3 минуты. Должно получится нежное мясо, с ароматной подливой. Можно подавать с любым гарниром или с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!