Свиная рулька китайским манером
0.6k - -
При слове "рулька" сразу представляется нечто копчено-запеченное, с хрустящей поджаристой корочкой, и пиво... А вот эта рулька совсем другая, её не маринуют, не коптят, не запекают в духовке, её варят. Но варят в особом растворе с добавлением разных специй и соусов. Варят долго, на малом огне. Результат ошеломительный! Мясо мягкое, нежное, ароматное. И даже шкурка получается совершенно необыкновенной: нежной, мягкой, без ощущения жирности, без специфического "свинячьего" привкуса. В этом блюде ничто не пропадает, из оставшегося насыщенного бульона можно приготовить быстрый супчик в азиатском стиле и острый соус к рульке. Рекомендую настоятельно!
Ингредиенты для Свиная рулька китайским манером
- Рулька - 2 шт
- Имбирь - 1 шт
- Соевый соус - 200 мл
- Сахар - 50 г
- Вино белое сухое - 100 мл
- Чеснок - 2 шт
- Перец черный - 1 ч. л.
- Гвоздика - 7 шт
- Вода - 2 л
- Уксус - 50 мл
Пошаговая инструкция приготовления Свиная рулька китайским манером
Шаг 1
Рульки помыть, при желании замочить на три часа в холодной воде.
Воду слить, залить рульки холодной водой, поставить на огонь и довести до кипения.
Отцедить рульки, промыть их водой, кастрюлю вымыть.
Шаг 2
Подготовить остальные продукты
Шаг 3
В рульках сделать круговые глубокие надрезы
Шаг 4
Чеснок очистить и разделить на зубки,
имбирь очистить и нарезать ломтиками
Шаг 5
Уложить рульки в чистую кастрюлю, влить 2 литра воды, добавить остальные продукты и поставить на средний огонь. Довести до кипения, убавить огонь до малого и варить без крышки 3 часа, один раз перевернув рульки.
Шаг 6
Вынуть рульки из бульона
Шаг 7
Уложить рульку на сервировочное блюдо, присыпать зеленым луком.
К рульке приготовить острый соус из оставшегося бульона. Я отлила три половника бульона в кастрюльку, добавила 1 ч. л. пасты из острого красного перца, щепотку сушеного чеснока, довела до кипения и загустила соус чайной ложкой кукурузного крахмала. Можно использовать любой азиатский острый соус.
Хорошо подавать эту рульку с рисом и простым салатом из пекинской капусты или свежих овощей.