Булка из быстрого теста с грибами
1.1k 30 минут 8 порции
Здравствуйте, дорогие Поварята!!! Предлагаю рецепт быстрого теста, акцент именно -тесто, начинку можно положить любую, как для сытного ужина, так и для чаепития для всей семьи. Я готовила для ужина с грибной начинкой. Заходите, расскажу.
Ингредиенты для Булка из быстрого теста с грибами
- Яйцо куриное - 3 шт
- Мука пшеничная - 370 г
- Молоко
- Масло сливочное - 50 г
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Булка из быстрого теста с грибами
Шаг 1
Включить духовку на 200", взять форму с толстым дном 26 см. по кругу, поставить в духовку для разогрева.
Вот продукты для теста.
Шаг 2
В миску вбить яйца, соль, молоко-перемешать венчиком, постепенно добавить просеянную муку с разрыхлителем, перемешать лопаткой.
Если булка со сладкой начинкой, надо добавить сахар по вкусу.
Тесто получается как на оладьи.
Если 2/3 стакана (170 гр.)муки -будет большой блин (также в духовку)
Если по рецепту -370 грам -будет булка.
Шаг 3
Вынуть форму из духовки, положить сливочное масло, чтобы растопилось и выложить тесто, немного разровнять.
Шаг 4
Поставить в духовку на 15 минут, до сухой лучины (следите за своей техникой)
Булка готова.
Шаг 5
Остудить булку на решетке, верх срезать.
Шаг 6
Булку заполнить начинкой.
У меня жаренные шампиньоны, с луком, красным болгарским перцем и чесноком.
Сверху присыпала свежей зеленью.
Шаг 7
Угощайтесь!
Приятного аппетита!