Эдвардианский тыквенный пирог

0.7k - - -

Ароматный, нежный пирог с тыквой. Вроде бы и ничего особенного, разве что название зацепило. Эдвардианский! Что это? О моих изысканиях ниже...

Ингредиенты для Эдвардианский тыквенный пирог

Пошаговая инструкция приготовления Эдвардианский тыквенный пирог

Шаг 1

Подготовить продукты для теста.

Шаг 2

Муку просеять, натереть в нее замороженное масло и растереть руками в крошку.

Шаг 3

Добавить соль и желток и 2-4 ст. л. ледяной воды.

Шаг 4

Замесить тесто.
Впрочем, тесто можно замесить и в кухонном комбайне. Соединить в комбайне соль, муку и масло и взбить до образования крошек. Переложить в миску, добавить желток и достаточно холодной воды, чтобы слепить тесто. Замесить тесто на поверхности, посыпанной мукой.

Шаг 5

Проложить тестом глубокую разъемную форму диаметром 22-23 см. Многократно наколоть основание вилкой.

Шаг 6

Накрыть пергаментом и засыпать сухой фасолью или горохом. Охлаждать в холодильнике 30 минут. Пока тесто охлаждается, нагреть духовку до 200*С.
Запечь тесто 10 минут, затем снять груз и запекать еще 10-12 минут, или пока оно не перестанет выглядеть сырым. Снизить температуру до 180*С.

Шаг 7

Тыкву нарезать кубиками, положить в кастрюлю с водой, довести до кипения и варить до полной мягкости и испарения воды. В результате должна получиться довольно сухая смесь. Взбить в пюре и охладить.

Шаг 8

Тем временем подготовить продукты для крема.

Шаг 9

Смешать тыкву с сахаром, лимонной цедрой, бренди и специями.

Шаг 10

Взбить желтки со сливками и добавить к смеси. Хорошо все перемешать.

Шаг 11

Перелить смесь в подпеченую тестяную форму.

Шаг 12

Запекать 30-40 минут, пока не застынет.