Эдвардианский тыквенный пирог
0.7k - -
Ароматный, нежный пирог с тыквой. Вроде бы и ничего особенного, разве что название зацепило. Эдвардианский! Что это? О моих изысканиях ниже...
Ингредиенты для Эдвардианский тыквенный пирог
- Мука пшеничная - 250 г
- Масло сливочное - 125 г
- Желток яичный - 1 шт
- Тыква - 400 г
- Вода - 100 мл
- Сахар - 100 г
- Цедра лимона - 1 шт
- Бренди - 3 ст. л.
- Имбирь - 1 щепот.
- Корица - 1 щепот.
- Сливки - 140 мл
- Желток яичный - 5 шт
- Соль - 1 щепот.
Пошаговая инструкция приготовления Эдвардианский тыквенный пирог
Шаг 1
Подготовить продукты для теста.
Шаг 2
Муку просеять, натереть в нее замороженное масло и растереть руками в крошку.
Шаг 3
Добавить соль и желток и 2-4 ст. л. ледяной воды.
Шаг 4
Замесить тесто.
Впрочем, тесто можно замесить и в кухонном комбайне. Соединить в комбайне соль, муку и масло и взбить до образования крошек. Переложить в миску, добавить желток и достаточно холодной воды, чтобы слепить тесто. Замесить тесто на поверхности, посыпанной мукой.
Шаг 5
Проложить тестом глубокую разъемную форму диаметром 22-23 см. Многократно наколоть основание вилкой.
Шаг 6
Накрыть пергаментом и засыпать сухой фасолью или горохом. Охлаждать в холодильнике 30 минут. Пока тесто охлаждается, нагреть духовку до 200*С.
Запечь тесто 10 минут, затем снять груз и запекать еще 10-12 минут, или пока оно не перестанет выглядеть сырым. Снизить температуру до 180*С.
Шаг 7
Тыкву нарезать кубиками, положить в кастрюлю с водой, довести до кипения и варить до полной мягкости и испарения воды. В результате должна получиться довольно сухая смесь. Взбить в пюре и охладить.
Шаг 8
Тем временем подготовить продукты для крема.
Шаг 9
Смешать тыкву с сахаром, лимонной цедрой, бренди и специями.
Шаг 10
Взбить желтки со сливками и добавить к смеси. Хорошо все перемешать.
Шаг 11
Перелить смесь в подпеченую тестяную форму.
Шаг 12
Запекать 30-40 минут, пока не застынет.