Творожные крекеры

494 - - -

Хрустящие соленые крекеры из творожного теста отлично подойдут и к вину, и к пиву и просто так похрустеть очень вкусно! Детям очень нравятся такие крекеры. Мой ребёнок творог не любит, а такие крекеры очень даже хорошо кушает. Буду рада, если и вашим маленьким нехочухам угожу этим замечательным рецептом вкусного печенья.

Ингредиенты для Творожные крекеры

Пошаговая инструкция приготовления Творожные крекеры

Шаг 1

Муку смешать с солью и протертым через сито творогом.

Шаг 2

Добавить нарезанное кусочками холодное сливочное масло. Перетереть руками в крошку.

Шаг 3

Добавить 1-2 ст л сливок, чтоб собрать наше тесто в колобок. Долго не вымешивать. Завернуть тесто в пищевую пленку. Отправить в холодильник на 30 минут.

Шаг 4

Раскатать тесто в прямоугольник толщиной примерно 4-5 мм.

Шаг 5

Нарезать квадратиками или прямоугольниками (можно и формочками для печенья фигурки вырезать). Выложить на застеленный пергаментом противень. Смазать яйцом и посыпать солью по вкусу. Также по желанию можно посыпать семечками или кунжутом.

Шаг 6

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут до зарумянивания.