Творожные крекеры
494 - -
Хрустящие соленые крекеры из творожного теста отлично подойдут и к вину, и к пиву и просто так похрустеть очень вкусно! Детям очень нравятся такие крекеры. Мой ребёнок творог не любит, а такие крекеры очень даже хорошо кушает. Буду рада, если и вашим маленьким нехочухам угожу этим замечательным рецептом вкусного печенья.
Ингредиенты для Творожные крекеры
- Мука пшеничная - 130 г
- Творог - 130 г
- Соль - 0.5 ч. л.
- Масло сливочное - 60 г
- Сливки - 1 ст. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
Пошаговая инструкция приготовления Творожные крекеры
Шаг 1
Муку смешать с солью и протертым через сито творогом.
Шаг 2
Добавить нарезанное кусочками холодное сливочное масло. Перетереть руками в крошку.
Шаг 3
Добавить 1-2 ст л сливок, чтоб собрать наше тесто в колобок. Долго не вымешивать. Завернуть тесто в пищевую пленку. Отправить в холодильник на 30 минут.
Шаг 4
Раскатать тесто в прямоугольник толщиной примерно 4-5 мм.
Шаг 5
Нарезать квадратиками или прямоугольниками (можно и формочками для печенья фигурки вырезать). Выложить на застеленный пергаментом противень. Смазать яйцом и посыпать солью по вкусу. Также по желанию можно посыпать семечками или кунжутом.
Шаг 6
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут до зарумянивания.