Хачапури с сыром и творогом
0.6k - -
Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкуснейших хачапури с сыром и творогом! Готовится легко и просто, а получается объедение, которое съедается моментально!
Ингредиенты для Хачапури с сыром и творогом
- Мука пшеничная - 4.5 стак.
- Кефир - 2 стак.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Масло растительное - по вкусу
- Соль - 1 ч. л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Творог - 200 г
- Сыр твердый - 200 г
- Соль - по вкусу
- Специи - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Хачапури с сыром и творогом
Шаг 1
В просеянную муку добавляем разрыхлитель. Перемешиваем.
Делаем углубление в муке. Вливаем кефир. Добавляем взбитое яйцо.
Шаг 2
Добавляем соль, сахар, растительное масло и перемешиваем вилкой.
Шаг 3
Далее выкладываем тесто на присыпанный стол мукой и вымешиваем тесто до мягкости. Этот процесс не занимает много времени (3-5-мин). Тесто очень мягкое, нежное и приятное.
Шаг 4
Накрываем тесто, чтоб не обветрилось пищевой пленкой либо пакетом и отправляем на 1 час в холодильник.
Шаг 5
Тем временем займемся начинкой.
Творог солим и разминаем хорошенько вилкой. Натираем сыр на крупную терку и добавляем к творогу. По желанию добавляем специи и хорошенько перемешиваем.
Шаг 6
Достаем тесто из холодильника. Делим на 9 частей и раскатываем каждую часть шириной в несколько мм. На лепешку в центр выкладываем 2 ст. л. начинки.
Шаг 7
Защипываем края.
Шаг 8
Раскатываем теперь лепешку шириной 5 мм.
Шаг 9
Укладываем на сковороду с раскаленным растительным маслом ( 1 ст. л.), накрываем крышку и на умеренном огне обжариваем 2-3- минуты до золотистого цвета.
Шаг 10
Переворачиваем, накрываем крышкой и обжариваем на среднем огне еще 2-3- минуты до золотистого цвета. Если хачапури вздувается-прокалываем вилкой (осторожно не касаясь сковороды).