Салат с редькой и курицей
1k - -
Если вы хотите пополнить свой витаминный баланс и уберечь себя от простудных заболеваний, готовьте салаты, где один из ингредиентов, редька. Салат прост в приготовлении. Такой салат можно подать как порционно, к примеру в тарталетках, а можно в небольших салатниках. Готовим салат...
Ингредиенты для Салат с редькой и курицей
- Редька - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Лук красный - 1 шт
- Кукуруза - по вкусу
- Яйцо перепелиное - 10 шт
- Грудка - 150 г
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Смесь специй - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Майонез - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Салат с редькой и курицей
Шаг 1
Куриное филе разрезать поперек на 2 части. Слегка отбить. Небольшой лист пергамента сложить пополам в форме тетрадного листа. Развернув вновь, смазать растительным маслом, присыпать слегка солью и смесью прованских трав.
Шаг 2
Выложить филе куриных грудок на пергамент, накрыв второй отогнутой частью листа. На сухую сковороду положить пергамент с филе грудок, запекать в течение 3-5 мин. вначале с одной стороны, затем с другой. Филе остудить до комнатной температуры.
Шаг 3
Редьку нашинковать на терке для корейских салатов.
Шаг 4
Нарезать куриное филе филе тонкой соломкой.
Шаг 5
Морковь отварить до состояния Al dente. Нашинковать морковь на терке для корейских салатов.
Шаг 6
Красный лук нарезать тонкими полукольцами. В миску добавить нашинкованные овощи, добавить 2-е столовые ложки консервированной кукурузы. Перепелиные яйца отварить, разрезать каждое яйцо на 4 части. Все ингредиенты перемешать. Добавить по вкусу соль и майонез.
Шаг 7
Приятного аппетита!