Уха из семги "Ух-комплект!"
1.4k 50 минут 8 порции
Поделюсь одним рецептом! Суп наш будет с Ух- комплектом! Расскажу о нем, что знаю! Блюдо это обожаю! Просто, вкусно и не сложно! Помечтать о лете можно! Уловить дымок костра, где готовится уха! Ну а мы готовим дома! Эта рыба всем знакома! Будем пробовать, друзья! Нам без первого нельзя!
Ингредиенты для Уха из семги "Ух-комплект!"
- Семга - 1 шт
- Картофель - 3 шт
- Морковь - 2 шт
- Лук репчатый - 2 шт
- Зелень - по вкусу
- Специи - по вкусу
- Вода - 2 л
Пошаговая инструкция приготовления Уха из семги "Ух-комплект!"
Шаг 1
Из головы семги (или другой рыбы) удалить жабры и глаза обязательно!
Шаг 2
Залить голову водой и оставить на 30-40 минут. Так из нее выйдут остатки крови и в бульоне будет меньше пены.
Шаг 3
После замачивания кладем рыбные части именно в кипящую воду! И при умеренном кипении начинаем варить бульон, снимаем шумовкой пену.
Шаг 4
После того как убрали всю пену добавляем в бульон 1 целую морковку и 1 нечищеную головку лука
Шаг 5
Варим бульон на несильном огне под неплотно закрытой крышкой в течение 20-30 минут, пока он не станет более-менее прозрачным ( средняя интенсивность огня, до прекращения образования пенных хлопьев)
Шаг 6
Пока варится бульон подготовим другие продукты: Лук репчатый (2я головка) очистим, нарежем, можно мельче, но я люблю в ухе среднюю нарезку, поэтому четверть кольца) морковь и картофель (кубиками) режем любым удобным для вас способом, но мельчить не стоит
Шаг 7
Зелень промываем, просушиваем, мелко рубим
Шаг 8
После того как бульон приготовился, минут через 30 вынимаем из него рыбу и овощи. Овощи удаляем (они уже отдали все свои полезные витамины) а рыбные части оставляем для дальнейшей разделки
Шаг 9
Бульон процеживаем (лучше через несколько слоев марли, особенно если есть мелкие рыбные части) (или сито)
Шаг 10
Бульон возвращаем на огонь и добавляем в него картошку. Доводим до кипения и варим при несильном кипении под неплотно закрытой крышкой в течение 7-10 минут.
Шаг 11
Варим при несильном кипении под неплотно закрытой крышкой 2-3 минуты, если морковь нарезана крупно, можно положить ее чуть раньше.
Шаг 12
Затем добавляем лук, лавровый лист, соль и специи. Доводим уху до кипения. Варим при несильном кипении под неплотно закрытой крышкой до готовности картошки.
Шаг 13
Возвращаем в уху разобранные (одна мякоть без костей) части рыбы
Шаг 14
За 2-3 минуты до выключения добавляем в уху измельченную зелень.
Шаг 15
Пробуем уху на вкус и добавляем при необходимости еще специи. Снимаем кастрюлю с огня, накрываем крышкой и оставляем настояться на 10-15 минут.
Шаг 16
Если вы хотите получить еще более "мясное" блюдо- в уху можно добавить еще филе любой белой рыбы. У меня семга была очень большой, поэтому вполне хватило мяса из этих частей)
Шаг 17
Приятного аппетита!