Сырное тесто и изделия из него
1k - -
Тесто необыкновенное! С ним легко работать, после выпекания оно воздушное и подходит для любой начинки.
Ингредиенты для Сырное тесто и изделия из него
- Молоко - 200 мл
- Дрожжи - 1 пач.
- Сахар - 1 ст. л.
- Мука пшеничная - 400 г
- Масло сливочное - 50 г
- Сыр твердый - 200 г
- Соль - 1 щепот.
- Молоко
- Дрожжи
- Сахар
- Мука пшеничная
- Масло сливочное
- Сыр твердый
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Сырное тесто и изделия из него
Шаг 1
Развести дрожжи в тёплом молоке, добавить соль, сахар, стакан просеянной муки. Хорошенько вымесить.
Добавить оставшуюся муку, размягчённое сливочное масло и натёртый на тёрке сыр.
Поставить подниматься на 1 час.
Шаг 2
Разделить тесто на две части. Сделать круг, разделить на 6 частей.
Шаг 3
А теперь о начинках.
Я сделала несколько видов начинки.
- с сырокопчёным беконом (бекон скрутить и положить на широкую сторону треугольника из теста).
- с сыром и ветчиной (тонкий кусочек ветчины вместе с сыром скрутить и положить на широкую сторону треугольника из теста).
Каждый рогалик закручивается с широкой стороны в сторону уменьшения.
Шаг 4
- с персиковым джемом (ждем распределить ровным слоем по кругу теста, потом разрезать на части, закрутить рогаликом).
Шаг 5
- просто с сахаром (скрутить рогалик и обвалять его в сахаре).
Шаг 6
- в виде розочек (тесто раскатать в прямоугольник, смазать растительным маслом, посыпать сахаром, скрутить рулетом и нарезать на порции, раскрыть, как лепестки у розы).
Шаг 7
Перед выпечкой смазать изделия взбитым яйцом.
Шаг 8
Выпекать изделия из этого теста нужно 10-15 минут при 225 градусах на пергаментной бумаге.