Сырное тесто и изделия из него

153 3 / 5 - -

Тесто необыкновенное! С ним легко работать, после выпекания оно воздушное и подходит для любой начинки.

Ингредиенты для Сырное тесто и изделия из него

Пошаговая инструкция приготовления Сырное тесто и изделия из него

Шаг 1

Развести дрожжи в тёплом молоке, добавить соль, сахар, стакан просеянной муки. Хорошенько вымесить.
Добавить оставшуюся муку, размягчённое сливочное масло и натёртый на тёрке сыр.
Поставить подниматься на 1 час.

Шаг 2

Разделить тесто на две части. Сделать круг, разделить на 6 частей.

Шаг 3

А теперь о начинках.
Я сделала несколько видов начинки.
- с сырокопчёным беконом (бекон скрутить и положить на широкую сторону треугольника из теста).

- с сыром и ветчиной (тонкий кусочек ветчины вместе с сыром скрутить и положить на широкую сторону треугольника из теста).

Каждый рогалик закручивается с широкой стороны в сторону уменьшения.

Шаг 4

- с персиковым джемом (ждем распределить ровным слоем по кругу теста, потом разрезать на части, закрутить рогаликом).

Шаг 5

- просто с сахаром (скрутить рогалик и обвалять его в сахаре).

Шаг 6

- в виде розочек (тесто раскатать в прямоугольник, смазать растительным маслом, посыпать сахаром, скрутить рулетом и нарезать на порции, раскрыть, как лепестки у розы).

Шаг 7

Перед выпечкой смазать изделия взбитым яйцом.

Шаг 8

Выпекать изделия из этого теста нужно 10-15 минут при 225 градусах на пергаментной бумаге.