Каша пшеничная молочная в молоковарке

0.7k - - -

Какая каша у вас сегодня на завтрак? А у нас пшеничная! Полезная и вкусная пшеничная крупа сейчас слегка подзабыта, а зря! Пшеница раньше считалась символом изобилия в доме, была признаком достатка семьи. Не стоит обходить её стороной и сейчас. Пшеничная крупа - это дроблёная мелко пшеница. По моему убеждению дроблёная крупа намного полезнее хлопьев, так как еще не подвергалась никакой обработке, а значит сохранила всю свою пользу.

Ингредиенты для Каша пшеничная молочная в молоковарке

Пошаговая инструкция приготовления Каша пшеничная молочная в молоковарке

Шаг 1

Через 40 минут выключите огонь и оставьте кашу еще на 15-20 минут настояться.

Шаг 2

Вкусная и полезная каша готова! Подавайте по желанию со сливочным маслом.

Шаг 3

Итак, вот она пшеничная крупа. Кто-то знает её хорошо, а кто-то видит впервые.

Пшеничная крупа, которая продается в магазинах обычно бывает двух оттенков - чуть более серая и слегка кремово-жёлтая, восковая.
Та, что серая - как правило из мягких сортов пшеницы и называется просто "пшеничная крупа"

Та, что более кремово-жёлтая, восковая - из твёрдых сортов пшеницы, и называется "Полтавская".

Встречается ещё пшеничная крупа "Артек" - она похожа на полтавскую, но более мелкая и сильнее шлифована.

Я готовила кашу из полтавской крупы.

Шаг 4

Ещё хочу рассказать вам о такой чудо-кастрюле, которая называется "молоковарка". У неё двойные стенки, между которыми заливается вода в специальное отверстие. При приготовлении вода кипит, и получается что каша варится как бы на водяной бане. Именно поэтому каша никогда не убегает и не пригорает. Плюс, после приготовления в кастрюле долго сохраняется тепло.

Присмотритесь повнимательней в посудных магазинах, наверняка найдёте такую кастрюлю. Они бывают с крышками и без. Называться могут "молоковарка", "молочник", "кашеварка". Незаменимая вещь для приготовления каши!

Шаг 5

Итак, в специальное отверстие залейте холодную воду. Количество воды - 150-200 мл (зависит от размера кастрюли, определяется опытным путём).

Шаг 6

Влейте в кастрюлю молоко. Наденьте свисток на то место, куда заливали воду.
Свисток идёт в комплекте с кастрюлей.

Накройте крышкой и поставьте на плиту. Как только услышите свист, значит вода закипела и молоко нагрелось до 100°С. Но активного кипения молока вы не увидите, просто появится лёгкая пенка сверху.

Шаг 7

Всыпьте в молоко крупу, добавьте соль и сахар. Снова дождитесь свиста.