Оладьи из индейки
0.5k - 6 порции
Хочу предложить оладьи из индейки. Оладьи из индейки - прекрасное блюдо для вашего повседневного меню. Они получаются очень нежными, воздушными, ароматными и вкусными. Такие оладушки обязательно понравятся и взрослым и детям. Идею взяла у Алены Митрофановой (спасибо ей огромное), она готовила блины из куриной грудки. Подавать можно с гарниром или любым соусом. Я готовила со сливочным соусом.
Ингредиенты для Оладьи из индейки
- Фарш индюшачий - 300 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Крупа манная - 1 ст. л.
- Йогурт - 50 мл
- Соль - по вкусу
- Перец красный жгучий - по вкусу
- Орегано - 1/2 ч. л.
- Молоко - 50 мл
- Сыр сливочный - 50 г
- Горчица - 1/4 ч. л.
- Йогурт - 40 г
- Зелень - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Оладьи из индейки
Шаг 1
В фарш добавить соль, перец, орегано.
Тщательно перемешать, вбить яйца.
Шаг 2
Хорошо перемешать, добавить манную крупу, влить молоко с йогуртом.
Перемешать и оставить на 20мин. (можно и дольше), чтобы манная крупа набухла.
Если фарш получился у вас жидковатым, добавьте немного муки.
Шаг 3
Сковороду с толстым дном хорошо разогреть с растительным маслом.
Выкладывать по 1,5-2ст. л. фарша, жарить с двух строн.
У меня сковорода маленькая на один оладушек.
Мне в ней очень удобно готовить.
Шаг 4
Масло периодически добавлять.
Жарить до готовности. Переворачивать очень аккуратно, масса нежная,
может сломаться.