Цитрусовый пирог с кукурузной мукой

0.5k - - -

Любителей выпечки с кукурузной мукой приглашаю на чашечку чая с кусочком очень ароматного, цитрусового пирога!

Ингредиенты для Цитрусовый пирог с кукурузной мукой

Пошаговая инструкция приготовления Цитрусовый пирог с кукурузной мукой

Шаг 1

Смешать муку, кукурузную муку, разрыхлитель теста и щепотку соли.

Шаг 2

В отдельной миске взбить сахар с желтками (белки убрать в холодильник).

Шаг 3

Добавить растительное масло и йогурт, снова перемешать.

Шаг 4

Добавить цедру и сок из половины апельсина и цедру из половины лимона.

Шаг 5

Постепенно всыпая мучную смесь, перемешать тесто до однородного состояния.

Шаг 6

Тесто густое, с ложки не стекает. Оставляем его постоять минут 20. За это время тесто станет еще гуще.

Шаг 7

Вынимаем белки из холодильника и взбиваем со щепоткой соли до устойчивых пиков. Добавляем взбитые белки к тесту. Несколькими движениям вмешиваем их в тесто, долго не перемешиваем.

Шаг 8

Выкладываем тесто в форму (диаметр 20 см, дно застелила пергаментом).

Отправляем выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут (готовность проверяем деревянной шпажкой).

Готовый пирог вынимаем из духовки, даем ему остыть.

Шаг 9

Для глазури: тщательно смешиваем сахарную пудру, цедру из половины лимона и йогурт.

Шаг 10

Густоту глазури можно регулировать, добавив чуть больше/меньше сахарной пудры или йогурта.

Покрываем верх пирога глазурью, даем постоять еще минут 30 и подаем к столу!