Цитрусовый пирог с кукурузной мукой
0.5k - -
Любителей выпечки с кукурузной мукой приглашаю на чашечку чая с кусочком очень ароматного, цитрусового пирога!
Ингредиенты для Цитрусовый пирог с кукурузной мукой
- Мука пшеничная - 120 г
- Мука кукурузная - 200 г
- Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
- Соль - 1 щепот.
- Яйцо куриное - 3 шт
- Сахар - 180 г
- Масло растительное - 100 мл
- Йогурт - 100 г
- Апельсин - 0.5 шт
- Сахарная пудра - 4.5 ст. л.
- Йогурт - 2 ч. л.
- Лимон - 0.5 шт
Пошаговая инструкция приготовления Цитрусовый пирог с кукурузной мукой
Шаг 1
Смешать муку, кукурузную муку, разрыхлитель теста и щепотку соли.
Шаг 2
В отдельной миске взбить сахар с желтками (белки убрать в холодильник).
Шаг 3
Добавить растительное масло и йогурт, снова перемешать.
Шаг 4
Добавить цедру и сок из половины апельсина и цедру из половины лимона.
Шаг 5
Постепенно всыпая мучную смесь, перемешать тесто до однородного состояния.
Шаг 6
Тесто густое, с ложки не стекает. Оставляем его постоять минут 20. За это время тесто станет еще гуще.
Шаг 7
Вынимаем белки из холодильника и взбиваем со щепоткой соли до устойчивых пиков. Добавляем взбитые белки к тесту. Несколькими движениям вмешиваем их в тесто, долго не перемешиваем.
Шаг 8
Выкладываем тесто в форму (диаметр 20 см, дно застелила пергаментом).
Отправляем выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут (готовность проверяем деревянной шпажкой).
Готовый пирог вынимаем из духовки, даем ему остыть.
Шаг 9
Для глазури: тщательно смешиваем сахарную пудру, цедру из половины лимона и йогурт.
Шаг 10
Густоту глазури можно регулировать, добавив чуть больше/меньше сахарной пудры или йогурта.
Покрываем верх пирога глазурью, даем постоять еще минут 30 и подаем к столу!