Суп-пюре с тыквой, фасолью и грибами
457 - -
Сытный, ароматный, чуточку пряный суп-пюре с тыквой, белой фасолью и шампиньонами!
Ингредиенты для Суп-пюре с тыквой, фасолью и грибами
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Тыква - 700 г
- Чеснок - 2 зуб.
- Шампиньоны - 300 г
- Фасоль консервированная - 300 г
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Вода - 1 л
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Карри - 1/3 ч. л.
- Сметана - 2 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Суп-пюре с тыквой, фасолью и грибами
Шаг 1
Нарезать лук и морковь. На растительном масле обжарить на небольшом огне до мягкости овощей.
Добавить кусочки тыквы в сковороду, обжаривать еще 4-5 минут, не забывая помешивать.
Шаг 2
Добавить нарезанный пластинами чеснок. Перемешать и дать овощам потомиться с чесноком 3-4 минутки.
Шаг 3
В кастрюльке довести воду до кипения. Добавить овощи с чесноком.
Шаг 4
Фасоль добавить в кастрюльку к овощам (я использовала белую, консервированную, жидкость из банки предварительно слить).
Шаг 5
Добавить предварительно обжаренные на той же сковороде, где готовились овощи с чесноком, шампиньоны.
Шаг 6
Проварить всё вместе 4-5 минут. Добавить карри и соль/перец по вкусу.
Шаг 7
Снять кастрюльку с огня и пюрировать суп блендером (густоту супа можно регулировать под свой вкус).
Шаг 8
Добавить сметану, перемешать. Вернуть кастрюльку с супом на огонь, дать закипеть и снять с огня.
Подаем суп с сухариками, приправив любимой зеленью.