Печеночный салат со свёклой

0.6k - - -

Сытный, слоёный салат из куриной печени, сочной свёклы, маринованного лука и нежного слоя из сливочного плавленого сыра!

Ингредиенты для Печеночный салат со свёклой

Пошаговая инструкция приготовления Печеночный салат со свёклой

Шаг 1

Лук нарезать полукольцами.

Шаг 2

Для маринада соединить в мисочке только что закипевшую воду, соль, сахар и яблочный уксус, перемешать до растворения соли/сахара. Добавить нарезанный лук и оставить на 25-30 минут.

Затем слить маринад, дать стечь лишней жидкости.

Шаг 3

Куриную печень обжарить на небольшом количестве растительного масла до готовности, дать остыть, нарезать небольшими кусочками.

Шаг 4

Для заправки в мисочке соединить густую сметану и соевый соус. Тщательно перемешать до однородного состояния.

Шаг 5

В салатник выкладываем слоями:

куриная печень, затем заправка,

Шаг 6

Маринованный лук

Шаг 7

Сверху натертая на крупной терке вареная свёкла, заправка,

Шаг 8

Сверху натертый также плавленый сыр. Присыпаем салат любимой зеленью и подаем к столу.