Печеночный салат со свёклой
0.6k - -
Сытный, слоёный салат из куриной печени, сочной свёклы, маринованного лука и нежного слоя из сливочного плавленого сыра!
Ингредиенты для Печеночный салат со свёклой
- Печень куриная - 400 г
- Свекла - 400 г
- Лук красный - 2 шт
- Сырок плавленый - 2 шт
- Зелень - по вкусу
- Вода - 200 мл
- Уксус - 3 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Сахар - 0.5 ч. л.
- Сметана - 5 ст. л.
- Соевый соус - 2 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Печеночный салат со свёклой
Шаг 1
Лук нарезать полукольцами.
Шаг 2
Для маринада соединить в мисочке только что закипевшую воду, соль, сахар и яблочный уксус, перемешать до растворения соли/сахара. Добавить нарезанный лук и оставить на 25-30 минут.
Затем слить маринад, дать стечь лишней жидкости.
Шаг 3
Куриную печень обжарить на небольшом количестве растительного масла до готовности, дать остыть, нарезать небольшими кусочками.
Шаг 4
Для заправки в мисочке соединить густую сметану и соевый соус. Тщательно перемешать до однородного состояния.
Шаг 5
В салатник выкладываем слоями:
куриная печень, затем заправка,
Шаг 6
Маринованный лук
Шаг 7
Сверху натертая на крупной терке вареная свёкла, заправка,
Шаг 8
Сверху натертый также плавленый сыр. Присыпаем салат любимой зеленью и подаем к столу.