Овсяное печенье на сыворотке "Донецкое"
0.8k 20 минут -
Пересмотрел здесь массу рецептов и не нашёл рецепт на сыворотке. А её у меня много от Греческого йогута и овсянки гуманитарной от Рината как у всех дончан, варить её не очень а в печенье как раз. Печенье овсяно-ореховое с мёдом на сыворотке. В заголовок не писал слишком длинно.
Ингредиенты для Овсяное печенье на сыворотке "Донецкое"
- Хлопья овсяные - 2 стак.
- Мука пшеничная - 1.5 стак.
- Сыворотка - 1 стак.
- Сахар - 1 стак.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Мед - 3 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Сода - 1 ч. л.
- Орехи грецкие - 1 стак.
- Масло растительное - 0.5 стак.
Пошаговая инструкция приготовления Овсяное печенье на сыворотке "Донецкое"
Шаг 1
Продукты которые понадобятся.
Шаг 2
Орехи и овсяку смолоть в блендере.
Шаг 3
Смешать все ингредиенты, лучше миксером. Выпекать при 180°С 15-20 минут. Я выпекал в два этажа, на пергаменте и в формах для мафинов. По одной чайной ложке с горкой.