Кексы овсяно-банановые

100 - 30 минут 12 порции

Ароматные и вкусные кексики с бананом и овсяными хлопьями. Очень хороши с чаем или кофе,- мягкие, немножко с рыхлой структурой, но не сухие. На сайте есть подобный рецепт пирога, а вчера появился торт на основе такого же рецепта). Осмелюсь поделиться и своим рецептиком, а вдруг кому пригодится!

Ингредиенты для Кексы овсяно-банановые

Пошаговая инструкция приготовления Кексы овсяно-банановые

Шаг 1

Сливочное масло и мед нужно растопить (сладкоежки могут увеличить кол-во меда или добавить сахар, но они и так сладкие), у меня мед засахаренный был

Шаг 2

Бананы нужны очень спелые, - размять вилкой в пюре, добавить яйцо, взбить все венчиком

Шаг 3

Добавить конфитюр или джем, по вкусу подходящий к бананам ( у меня домашний джем тыквенно-цитрусовый).
Если вы взяли 2 банана, то этот шаг пропустить

Шаг 4

Добавить разрыхлитель, овсяные хлопья и отруби, размешать

Шаг 5

Влить остывшую до теплого смесь масла и меда, перемешать и дать постоять минут 20-30, чтобы хлопья немного стали мягче

Шаг 6

Включаем духовку на разогрев до 180С, и в тесто всыпаем муку

Шаг 7

И замесить тесто, - тесто не жидкое, почти падает с ложки

Шаг 8

Разложить тесто по формочкам на 2/3, у меня силиконовые, я их никогда не смазываю, просто в этот раз проложила манжетками для более презентабельного вида (пекла для угощения)

Шаг 9

Ставим в духовку на 20 минут (мои кексы были готовы именно за это время), ориентируйтесь по своей духовке.
Если будете выпекать одним кексом, то время выпечки увеличьте до 30-35 минут, выпекаем до сухой лучинки.

Шаг 10

Готовые кексы остудить немного в формах, и можно доставать.