Мясо в ароматном апельсиновом маринаде

0.6k - 120 минут 6 порции

Вчера по акции купила отличную корейку. А сегодня уже начала думать, как приготовить это довольно сухое мясо так, чтобы получилось вкусно. Мясо запеченное в апельсиновом маринаде... Звучит аппетитно!

Ингредиенты для Мясо в ароматном апельсиновом маринаде

Пошаговая инструкция приготовления Мясо в ароматном апельсиновом маринаде

Шаг 1

Очищаю шкурку с апельсина и лимона и измельчаю ВСЮ (с белой мякотью) блендером. Накрываю пищевой пленкой и убираю на время в холодильник.

Шаг 2

Отдельно блендером измельчаю мякоть.

Шаг 3

Корейку режу на большие кусочки толщиной 2 см. Жир не обрезаем, он нужен для сочности.

Шаг 4

Немного отбиваю кусочки молотком.

Шаг 5

Мясо опускаем в получившийся маринад и как следует перемешиваем. Оставляем на 1-2 часа мариноваться.

Шаг 6

Готовим соус для обмазывания мяса. Смешиваем мед, соевый соус, растительное масло и специи (карри и имбирь). Учитывайте, что часть соли и специй уже есть в маринаде!

Шаг 7

С мяса ложечкой счищаем густой маринад, обсушиваем бумажным полотенцем. Со всех сторон обмазываем кусочки корейки соусом. Выкладываем на противень и отправляем в предварительно разогретую до 200* духовку на 40-50 минут (зависит от духовки).

Шаг 8

Смешиваем оставшийся маринад и цедру. Разбавляем горячей кипяченой водой так, чтобы масса стала достаточно жидкой.

Шаг 9

Мясо переворачиваем. Выкладываем апельсиново-лимонную массу на противень так, чтобы у мяса была открыта верхняя часть (перевернула уже после сделанного фото).

Шаг 10

Выпекаем еще 20-25 минут. В процессе мясо пару раз перевернуть.

Шаг 11

Кушаем с любым гарниром.

Шаг 12

Вкусно!