Мясо в ароматном апельсиновом маринаде
0.6k 120 минут 6 порции
Вчера по акции купила отличную корейку. А сегодня уже начала думать, как приготовить это довольно сухое мясо так, чтобы получилось вкусно. Мясо запеченное в апельсиновом маринаде... Звучит аппетитно!
Ингредиенты для Мясо в ароматном апельсиновом маринаде
- Мясо - 1200 г
- Апельсин - 1 шт
- Лимон - 0.5 шт
- Соль - по вкусу
- Специи - по вкусу
- Мед - 2 ст. л.
- Соевый соус - 1 ст. л.
- Вода - 250 мл
- Масло растительное - 3 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Мясо в ароматном апельсиновом маринаде
Шаг 1
Очищаю шкурку с апельсина и лимона и измельчаю ВСЮ (с белой мякотью) блендером. Накрываю пищевой пленкой и убираю на время в холодильник.
Шаг 2
Отдельно блендером измельчаю мякоть.
Шаг 3
Корейку режу на большие кусочки толщиной 2 см. Жир не обрезаем, он нужен для сочности.
Шаг 4
Немного отбиваю кусочки молотком.
Шаг 5
Мясо опускаем в получившийся маринад и как следует перемешиваем. Оставляем на 1-2 часа мариноваться.
Шаг 6
Готовим соус для обмазывания мяса. Смешиваем мед, соевый соус, растительное масло и специи (карри и имбирь). Учитывайте, что часть соли и специй уже есть в маринаде!
Шаг 7
С мяса ложечкой счищаем густой маринад, обсушиваем бумажным полотенцем. Со всех сторон обмазываем кусочки корейки соусом. Выкладываем на противень и отправляем в предварительно разогретую до 200* духовку на 40-50 минут (зависит от духовки).
Шаг 8
Смешиваем оставшийся маринад и цедру. Разбавляем горячей кипяченой водой так, чтобы масса стала достаточно жидкой.
Шаг 9
Мясо переворачиваем. Выкладываем апельсиново-лимонную массу на противень так, чтобы у мяса была открыта верхняя часть (перевернула уже после сделанного фото).
Шаг 10
Выпекаем еще 20-25 минут. В процессе мясо пару раз перевернуть.
Шаг 11
Кушаем с любым гарниром.
Шаг 12
Вкусно!