Мясное суфле для всей семьи

1.5k - 60 минут 9 порции

Вам надоели котлеты? Предлагаю альтернативную замену в качестве мясного суфле с поджаристой сырно-сметанной корочкой. Блюдо можно подавать, как основное блюдо на второе с гарниром, так и в качестве закуски в холодном виде. Это мой первый рецепт на Поваренке, поэтому не судите строго)

Ингредиенты для Мясное суфле для всей семьи

Пошаговая инструкция приготовления Мясное суфле для всей семьи

Шаг 1

Для начала отделим желтки от белков (2 шт.) Желтки добавим в фарш.

Шаг 2

Фарш посолить по перчить. Добавить туда разведеный в молоке крахмал.

Шаг 3

Все взбить блендером в однородую массу.

Шаг 4

Отдельно взбить белки в пышную пену

Шаг 5

И затем осторожно смешать их с мясной массой (как в бисквите).

Шаг 6

Форму смазать сливочным маслом, посыпать размолотыми сухарями.

Шаг 7

Мясную массу нужно выложить в подготовленную форму и разровнять поверхность.

Шаг 8

Теперь смешиваем 100 г сметаны, пару ложек майонеза и яйцо.

Шаг 9

Аккуратно выливаем на поверхность.

Шаг 10

И сверху посыпать тертым сыром.

Шаг 11

Выпекать в разогретой до 200 гр. духовке примерно 35 минут.

Шаг 12

До румяной корочки

Шаг 13

Приятного аппетита!