Португальские рисовые кексы

120 - 40 минут 6 порции

Приглашаю вас на чай с португальскими лимонными кексами Bolos de Arroz! Кексы выпекаются в цилиндрических формах и готовятся с добавлением рисовой муки. Влажные, нежные ароматные кексы буквально тают во рту!

Ингредиенты для Португальские рисовые кексы

Пошаговая инструкция приготовления Португальские рисовые кексы

Шаг 1

Размягченное сливочное масло, сахар, ванильный сахар и цедру одного лимона взбиваем до пышной массы.

Шаг 2

Добавляем молоко, и яйца по одному, тщательно взбивая после каждого.

Шаг 3

В отдельной емкости смешиваем пшеничную и рисовую муку, разрыхлитель. Соотношение пшеничной муки к рисовой 2 к 1. Думаю, если изменить их в сторону увеличения рисовой муки, то кексы нисколько не потеряют во вкусе.
Всыпаем в тесто и перемешиваем на небольшой скорости миксера.

Шаг 4

Для выпечки я использовала бумажные формочки для куличей.
Заполняем формочки тестом на 2/3. У меня впритык получилось 6 штук.

Шаг 5

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Я выпекала 40 минут в режиме "Конвекции".

Шаг 6

Готовые кексы остужаем, освобождаем от бумаги. При подаче посыпаем сахарной пудрой.
Кексы получаются нежными, рассыпчатыми, влажными и на мой взгляд не нуждаются ни в каких дополнениях!