Торт с грецким орехом

92 - - -

Торт из рисовой и кукурузной муки с легким кремом и грецкими орехами. Простой и незатейливый домашний торт, без претензий на какую-то изысканность, но вкусный, нежный и не очень калорийный. Достойный вариант для семейного чаепития. Готовится элементарно и быстро. Попробуйте!

Ингредиенты для Торт с грецким орехом

Пошаговая инструкция приготовления Торт с грецким орехом

Шаг 1

Оба вида муки просеять, смешать с солью и разрыхлителем.
Все происходит очень быстро, поэтому стоит сразу включить духовку на разогрев, 180°.

Шаг 2

Яйца (С1) взбить с сахарной пудрой на самых мощных оборотах миксера в пышную, плотную пену. Влить йогурт, взбить еще несколько секунд.
В три-четыре приема добавить муку, каждый раз перемешивая тесто лопаткой аккуратно, но тщательно. Йогурт можно заменить на кефир.

Шаг 3

Вылить тесто в форму, простеленную пекарской бумагой. Дно и бока формы смазать растительным маслом. Диаметр формы 18-20 см.
В первые 15 минут приготовления я закрываю форму фольгой: поверхность основы для торта меньше трескается во время выпечки и получается более ровной. Затем фольгу снимаю и допекаю торт уже без нее.
Выпекать торт 23-25 минут. Всегда учитывайте особенности своей духовки. Готовность изделия проверить деревянной шпажкой.

Шаг 4

Пока печется основа для торта приготовить крем.
Творожный сыр взбить со сгущенным молоком пару минут и смешать с рубленными грецкими орехами. (50 г) Творожный сыр можно заменить на пастообразный мягкий творог.
Поставить крем в холодильник.

Шаг 5

Готовую основу для торта вынуть из формы, выложить на решетку и остудить.

Шаг 6

Разрезать вдоль на две-три части. Можно пропитать коржи сахарным или ягодным сиропом, это на ваше усмотрение. Мне кажется, что и без пропитки торт получается достаточно сочным, не сухим.

Шаг 7

Каждую часть торта промазать кремом, собрать торт. Верхушку и бока торта также обмазать кремом.