Пирог с сыром и колбасой

113 - 50 минут -

Предлагаю вам попробовать пирог: тонкое хрустящее тесто, которое по структуре напоминает слоеное и много вкусной, сытной начинки! Его приготовление не займет много времени, а результат порадует вас и ваших близких!

Ингредиенты для Пирог с сыром и колбасой

Пошаговая инструкция приготовления Пирог с сыром и колбасой

Шаг 1

В миску просеиваем муку, добавляем соль, соду.
Просеянную муку перетираем с холодным маслом в крошку.

Шаг 2

Добавляем сметану, яйцо, натертый на крупной терке сыр.

Шаг 3

Замешиваем тесто. Скатываем в шар и убираем в холодильник.

Шаг 4

Для начинки обжариваем до золотистого цвета лук, нарезанный четвертинками. Добавляем колбасу, обжариваем еще пару минут.

Шаг 5

Тесто делим на две равные части. Раскатываем одну часть в прямоугольник (у меня форма ). Выкладываем начинку.

Шаг 6

Посыпаем тёртым сыром.

Шаг 7

Накрываем второй частью теста, края слегка защипываем. Делаем частые проколы вилкой. Обильно смазываем верх пирога слегка взбитым яйцом.

Шаг 8

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут до румяного верха.