Кукурузные блины

482 - - -

Жёлтенькие, нежные, вкусные блины с консервированной кукурузой. Вкуса кукурузы совсем не чувствуется. Ели мы их с одуванчиковым вареньем.

Ингредиенты для Кукурузные блины

Пошаговая инструкция приготовления Кукурузные блины

Шаг 1

От приготовления салата у меня осталась
консервированная кукуруза. Решила её использовать
в тесте для блинов. Жидкость из банки вылила.
Высыпала кукурузу, разбила яйца, насыпала сахар,
соль, ванилин, разрыхлитель и налила масло
в измельчитель. Всё измельчила и переложила
в миску.

Шаг 2

Просеяла в миску муку, добавила воду и хорошо
перемешала тесто. Оно получилось, как для кляра,
может, чуть гуще. Тесто может у каждого быть
разным по консистенции, т. к мука везде разная.
Яйца бывают мелкие и крупные. Кукуруза тоже
попадается в банках сухая или, наоборот,
очень сочная. Поэтому сами смотрите, какая
консистенция теста получилась. Густым тесто
не должно быть, как и слишком жидким.
На хорошо разогретую сковороду без масла
налить 2 - 3 столовых ложки теста без
размазывания его по сковороде. Жарить
до появления первых дырочек на блине
и аккуратно перевернуть лопаткой на другую
сторону. Вторую сторону я жарила меньше
по времени, чем первую. Иначе блин может
подгореть.

Шаг 3

У меня получилось 10 блинов.

Шаг 4

Ели блины с вареньем из одуванчиков.
Очень вкусное и полезное варенье!