Мягкие ржаные хлебцы с грушей

83 - 40 минут 25 порции

Тяжко смотреть как дети с мужем хрумкают печенье. Так и хочется тоже что-нибудь в рот закинуть. Вот только эти калории... И весна на носу! И тут нашла на одном из сайтов интересную кулинарную идею: элементарные ржаные хлебцы с грушей. Состав простой, рецепт быстрый, результат сытный. То что надо!

Ингредиенты для Мягкие ржаные хлебцы с грушей

Пошаговая инструкция приготовления Мягкие ржаные хлебцы с грушей

Шаг 1

Груши измельчаем на крупной терке.

Шаг 2

Яйцо немного взбиваем, перемешиваем с тертыми грушами и мукой. Должна получиться липкая густая масса.
Если груши оказались недостаточно сочными, то с помощью воды доводим массу до нужной консистенции.

Шаг 3

Противень застилаем силиконовым ковриком/тефлоновой бумагой или обычной бумагой для выпекания (если последней, то смазать маслом). Равномерно ложкой распределяем массу на противне. Толщина слоя примерно 5 мм.
Посыпаем любимыми специями. Я не смогла определиться, поэтому одну половину посыпала кориандром, вторую - корицей и имбирем.

Шаг 4

Ставим в предварительно нагретую до 120* духовку на 10 минут. Достаем и разрезаем на порции.

Шаг 5

Выпекаем еще 10 минут при 120*. Потом увеличиваем температуру в духовке до 180* и готовим еще 15 минут.
Вытаскиваем, накрываем полотенцем и остужаем. Храним в закрытом контейнере.

Шаг 6

Крекер мягкий внутри за счет кусочков груши и довольно легко сгибается. Вкус немного похож на бородинский хлеб. За счет груши немного сладкий.
Как ни странно, хлебцы понравились моему младшему сыну (2,5 года). Пока я возилась с фотографиями, он тайком умял 1/4 противня хлебцев )))