Закуска "Пикантный чернослив"

463 - - -

Дорогие поварята, как известно закусок много не бывает, а их разнообразие просто неисчерпаемо! Предлагаю вашему вниманию простую, но очень вкусную закуску из чернослива. Заходите угощайтесь!

Ингредиенты для Закуска "Пикантный чернослив"

Пошаговая инструкция приготовления Закуска "Пикантный чернослив"

Шаг 1

Чернослив хорошо промываем и замачиваем в теплой воде минут на 10. В это же время варим яйца в крутую.

Шаг 2

Чернослив извлекаем из воды. Обсушиваем бумажными полотенцами и извлекаем косточки таким образом, чтоб образовались кармашки.

Шаг 3

Подготавливаем начинку. В миску выкладываем творог, яйца трем на мелкой терке, чеснок пропускаем через пресс, добавляем майонез. Перемешиваем и добавляем соль по вкусу. Количество чеснока так же регулируйте по вкусу. Мы любим, чтоб вкус чеснока был поярче поэтому кладу 4 крупных зубка! По поводу майонеза: его количество зависит от влажности творога... Добавляйте майонеза столько, чтоб масса была пастообразная и не жидкая!

Шаг 4

Количество орехов я указала приблизительное. Тут тоже дело вкуса! Например мы любим, когда орешек вкладывается целым ядром и при откусывании хрустит, а некоторые любят орехи натереть и добавить сразу в начинку... Тогда начинка получается нежнее и воздушнее!

Шаг 5

Наполняем кармашки чернослива начинкой и вкладываем орешек.