Печенье "Линцер"
3.4k 200 минут 25 порции
Linzer. Это печенье – вариант известнейшего австрийского торта. Считается, что он появился в начале 18 века в австрийском городке Линце. Традиционно этот торт состоял из основы, сделанной с мукой, орехами (обычно миндалем), сахаром, яичными желтками, специями и лимонной цедрой и начинки (обычно черной смородины), и затем покрыт сверху решеткой из теста.
Ингредиенты для Печенье "Линцер"
- Мука пшеничная - 280 г
- Сахарная пудра
- Джем
- Желток яичный - 2-3 шт
- Сахар - 135 г
- Корица - 0,5 ч. л.
- Миндаль - 110 г
- Соль - 0,25 ч. л.
- Масло сливочное - 220 г
- Цедра лимона - 1 шт
- Ванилин
- Мука пшеничная
- Сахарная пудра
- Джем
- Желток яичный
- Сахар
- Корица
- Миндаль
- Соль
- Масло сливочное
- Цедра лимона
- Ванилин
Пошаговая инструкция приготовления Печенье "Линцер"
Шаг 1
Печенье Linzer использует те же самые компоненты, что и торт, но выглядит немного по-другому – два печенья одинаковой формы склеиваются джемом из любой доступной вам ягоды, в верхнем печенье прорезается небольшое окошечко (называемое Augen» - глазок), в которое «выглядывает» начинка (окошко делается до выпечки в заготовке) и после выпечки печенье посыпается сахарной пудрой.
Есть два типа теста для печенья Linzer – светлое и темное. Для светлого используется просто бланшированный миндаль, для коричневого теста миндаль обжаривается. При перемолке орехов их надо обязательно пересыпать небольшим количеством сахара для поглощения выделившегося орехового масла и предотвращения получения ореховой пасты.