Закусочный рулет "Зебра"

159 3 / 5 - -

Вкусный мясной рулет с омлетом.

Ингредиенты для Закусочный рулет "Зебра"

Пошаговая инструкция приготовления Закусочный рулет "Зебра"

Шаг 1

Мясо помыть, обсушить и прокрутить через мясорубку.

Шаг 2

В фарш добавить яйцо, предварительно замоченные в минеральной воде сухари, приправы, специи.
Вымешанный фарш поставить на 30 минут в холодильник.

Шаг 3

Для омлета взбить до образования пены яйца, молоко и соль, добавить мелко нарезанную зелень.
Половину яичной смеси вылить на разогретую сковородку с налитым в неё растительным маслом и выпекать до готовности с двух сторон.
Можно прикрыть на некоторое время крышкой.
Потом испечь оставшуюся половину.

Шаг 4

Противень застелить фольгой (лучше в два слоя), фольгу смазать растительным маслом, включая бока.

Шаг 5

На дно формы ровным слоем распределить фарш, на него положить остывший омлет и осторожно свернуть рулетом (плотно). Закрыть хорошенько бока.

Шаг 6

Выпекать в предварительно разогретой духовке при 200 градусах 1 час.

Шаг 7

Через час открыть фольгу, смазать верх рулета сметаной и поставить в духовку ещё на 15-20 минут.

Шаг 8

СРАЗУ ОГОВОРЮСЬ, ЧТО Я БРАЛА ДВОЙНУЮ ДОЗУ ПРОДУКТОВ.
Нежнейший омлет внутри придаёт сочность рулету, а аромат трав делает вкус рулета неповторимым.
Очень рекомендую!
В приготовлении он достаточно прост.