Закусочный рулет "Зебра"
0.7k - -
Вкусный мясной рулет с омлетом.
Ингредиенты для Закусочный рулет "Зебра"
- Фарш мясной - 800 г
- Яйцо куриное - 7 шт
- Сухари панировочные - 2 ст. л.
- Вода газированная - 100 мл
- Чеснок - 1
- Приправа - 1 ст. л.
- Смесь специй
- Сметана - 2 ст. л.
- Молоко - 50 мл
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Зелень
- Фарш мясной
- Яйцо куриное
- Сухари панировочные
- Вода газированная
- Чеснок
- Приправа
- Смесь специй
- Сметана
- Молоко
- Масло растительное
- Зелень
Пошаговая инструкция приготовления Закусочный рулет "Зебра"
Шаг 1
Мясо помыть, обсушить и прокрутить через мясорубку.
Шаг 2
В фарш добавить яйцо, предварительно замоченные в минеральной воде сухари, приправы, специи.
Вымешанный фарш поставить на 30 минут в холодильник.
Шаг 3
Для омлета взбить до образования пены яйца, молоко и соль, добавить мелко нарезанную зелень.
Половину яичной смеси вылить на разогретую сковородку с налитым в неё растительным маслом и выпекать до готовности с двух сторон.
Можно прикрыть на некоторое время крышкой.
Потом испечь оставшуюся половину.
Шаг 4
Противень застелить фольгой (лучше в два слоя), фольгу смазать растительным маслом, включая бока.
Шаг 5
На дно формы ровным слоем распределить фарш, на него положить остывший омлет и осторожно свернуть рулетом (плотно). Закрыть хорошенько бока.
Шаг 6
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 200 градусах 1 час.
Шаг 7
Через час открыть фольгу, смазать верх рулета сметаной и поставить в духовку ещё на 15-20 минут.
Шаг 8
СРАЗУ ОГОВОРЮСЬ, ЧТО Я БРАЛА ДВОЙНУЮ ДОЗУ ПРОДУКТОВ.
Нежнейший омлет внутри придаёт сочность рулету, а аромат трав делает вкус рулета неповторимым.
Очень рекомендую!
В приготовлении он достаточно прост.