Картофельные блинчики с грибами и луком

116 - 90 минут -

Еще одно блюдо, которое можно приготовить на завтрак, обед и ужин. Этот рецепт родился, можно сказать, спонтанно. Бывает, что от обеда остается картофельное пюре, буквально 4-5 ложек. Накормить семью таким количество проблематично. Но если добавить пюре в качестве ингредиента в блинное тесто, получится вкусное блюдо. На мой взгляд, такие блинчики можно приготовить с солеными начинками: мясом и луком, с грибами и луком, с печенью и яйцом, и т. д.

на Пасхуна Рождество

Ингредиенты для Картофельные блинчики с грибами и луком

Пошаговая инструкция приготовления Картофельные блинчики с грибами и луком

Шаг 1

В чашу миксера добавить 5 ст. ложек картофельного пюре, добавить 3,5 ст. молока, добавить яйца (2 шт.). Смесь взбить. В миску добавить приготовленную смесь, добавить соль и сахар по вкусу, постепенно добавить муку. Затем добавить растительное масло (1/3 стакана). По консистенции должно получиться обычное блинное тесто, но чуть гуще. Выпекать как обычные блины.

Шаг 2

Репчатый лук нарезать мелкими кубиками. На сковороду добавить топленое масло, добавить репчатый лук.

Шаг 3

Пассеровать лук до легкой золотистой корочки.

Шаг 4

Шампиньоны нарезать мелкими кубиками. К пассерованному луку добавить нарезанные шампиньоны. Тушить смесь на среднем огне до готовности.

Шаг 5

Добавить соль и черный молотый перец. Готовые блинчики нафаршировать приготовленным грибным фаршем.

Шаг 6

Готовые блинчики полить растопленным сливочным маслом и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!