Печенье дрожжевое с творогом
0.5k - -
Позвольте предложить Вам печенье с нейтральным вкусом, которое можно приготовить с различными наполнителями: сыр, изюм орехи, творог. Кроме того, в это печенье можно после выпечки, между слоями вложить сыр, колбасу или ломтик помидора - получиться приличный перекус.
Ингредиенты для Печенье дрожжевое с творогом
- Мука пшеничная - 500 г
- Молоко - 300 мл
- Творог - 210 г
- Дрожжи - 7 г
- Сахар - 1 ст. л.
- Соль - 0,5 ч. л.
- Цедра мандарина - 0,5 ч. л.
- Масло сливочное - 30 г
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
Пошаговая инструкция приготовления Печенье дрожжевое с творогом
Шаг 1
Подготовим для теста продукты. Муку просеять. Яйцо разделить на белок и желток. Сливочное масло заранее вынуть из холодильника, чтобы оно стало теплым и мягким. Нагреть молоко и развести в нем дрожжи со щепоткой сахара.
Шаг 2
Убедившись, что дрожжи активные, (о чем говорит появление пузырьков, а затем пенки), смешать 1/3 смеси с творогом, размять вилкой или картофельной толкушкой до исчезновения крупных комочков.
Шаг 3
Добавить цедру мандарина, соль, яичный желток и сахар. Хорошо перемешать вилкой, добавить муку и перетереть.
Шаг 4
Теперь добавить мягкое сливочное масло, остальное молоко с дрожжами, смешать и добавить растительное масло. Замесить тесто, оно должно получиться мягким и не крутым. Накрыть посуду с тестом пищевой плёнкой или крышкой, оставить для созревания и
Шаг 5
увеличения в объёме, примерно 30-40 минут, смотря насколько тепло у вас в помещении. Тесто становиться нежным, очень эластичным и послушным.
Шаг 6
Разделить тесто на две части, одну убрать под крышку, вторую размять или раскатать в пласт 1,5 - 2 см (предварительно подпылив рабочую поверхность мукой).
Шаг 7
Теперь из теста нужно сформовать печеньки, для этого я взяла кондитерские вырубки, а можно нарезать на равные квадратики, треугольники или полоски, главное - количество печенек должно быть парное.
Шаг 8
Складываем по две штучки слегка придавив. Круглые печеньки можно скрепить, вдавив пальчиком в центре.
Обрезки от первой формовки не собирайте в ком, а складывайте друг на друга, придавите и разомните в новый пласт.
Шаг 9
Разложить на противень, покрытый промасленным пергаментом или антипригарным ковриком.
Даём немного расстояться печенью и через 15-20 минут смазать оставшимся белком (предварительно хорошо смешать его с парой ложек молока или воды). Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать до золотистого цвета, 10-15 минут (ориентируйтесь на возможности вашей техники).
Шаг 10
Печенье получается мягким, но не пышным, как булочки. Скорее, как мягкие большие бублики. Иногда я делаю из этого теста печенье в виде колец. Если добавить больше сахара и ванилин, получается сдобное печенье.