Турецкие бездрожжевые пирожки с картофелем
0.8k - -
Предлагаю приготовить вкусные турецкие пирожки. Бездрожжевое тесто и картофельная начинка. Пирожки получаются очень вкусные и сытные. Интересная формовка позволит такие пирожки подать и на праздничный стол.
Ингредиенты для Турецкие бездрожжевые пирожки с картофелем
- Мука пшеничная - 500 г
- Соль - 1 ч. л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Сода - 1 ч. л.
- Уксус - 1 ч. л.
- Масло сливочное - 100 г
- Молоко - 150 мл
- Яйцо куриное - 1 шт
- Пюре картофельное - 400 г
- Масло сливочное - 40 г
- Зелень - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Соль - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Турецкие бездрожжевые пирожки с картофелем
Шаг 1
Смешиваем сухие продукты: муку, соль, сахар и соду.
Шаг 2
В муку добавляем сливочное масло. Перетираем в крошку.
Шаг 3
Добавляем яйцо немного перемешиваем.
Шаг 4
В молоко добавляем уксус.
Шаг 5
Постепенно добавляем молоко и замешиваем тесто.
Шаг 6
Даем тесту отдохнуть 15 минут.
Шаг 7
Мелко нарезаем зелень.
Шаг 8
В пюре добавляем специи по вкусу и зелень. Хорошо перемешиваем.
Шаг 9
Для удобства тесто делим на 2 части.
Шаг 10
Раскатываем каждую часть теста в круг. Вырезаем круги диаметром 10 см.
Шаг 11
Делаем надрезы.
Шаг 12
Выкладываем начинку.
Шаг 13
Формируем как обычный пирожок.
Шаг 14
Смазываем желтком и посыпаем кунжутом. Выпекаем при 180 градусах 20 минут до золотистого цвета.
Шаг 15
Приятного аппетита :-)