Пирог с бананом и вареной сгущенкой

106 - 60 минут 6 порции

Много-много банана в карамельной сгущенке на рассыпчатом песочном тесте. Очень вкусно и аппетитно! Простой и довольно быстрый рецепт.

Ингредиенты для Пирог с бананом и вареной сгущенкой

Пошаговая инструкция приготовления Пирог с бананом и вареной сгущенкой

Шаг 1

Замороженное сливочное масло измельчаем на крупной терке.
Яйцо взбиваем с сахаром.
Муку перемешиваем с разрыхлителем теста.
Все соединяем и БЫСТРО замешиваем тесто.

Я все измельчила кухонным комбайном, получила за 3 минуты вот такую крошку.

Шаг 2

Примерно за 1 минуту из крошки руками вымесила тесто.

Шаг 3

Тесто делим на две части в соотношении 1:2 (1/3 и 2/3). 1/3 теста убираем в холодильник.
Оставшееся тесто раскатываем и переносим на форму (у меня d=20см). Бортики делаем повыше. Убираем форму в холодильник.

(!) Если тесто слишком мягкое, перед раскатыванием поставьте его в холодильник на 15-30 минут.

Шаг 4

Достаем из холодильника вторую часть теста и раскатываем на силиконовом коврике или пекарской бумаге в пласт толщиной примерно 5 мм. Вырезаем любые фигурки. Убираем на противне в морозилку на 5-7 минут.

Шаг 5

В это время взбиваем вареную сгущенку.

Шаг 6

И нарезаем бананы кружочками.

Шаг 7

Достаем из холодильника форму. Ровным слоем наносим вареную сгущенку. Сверху выкладываем банан.

Шаг 8

Достаем из морозилки противень с вырезанными фигурками. Спокойно отделяем их от обрезков.

Шаг 9

Выкладываем фигурки на пирог. Бортики немного закатываем внутрь.

Шаг 10

Ставим пирог в разогретую до 180* духовку примерно на 40 минут. Бортики и фигурки должны приобрести золотистый цвет.

Шаг 11

Остужаем пирог до комнатной температуры, потом убираем на 2-3 часа в холодильник. Чтобы начинка не растекалась при нарезании.

Шаг 12

Вкуснятина!