Запеченная зеленая фасоль с грибами
0.5k 75 минут 8 порции
Часто насажаешь в саду-огороде все без чего кажется "жить не сможешь", а потом гадаешь, как же это использовать по вкуснее. Вот для таких любителей всего и по больше и сочувствующих им, очень вкусная запеканка из зеленой - спаржевой фасоли. Она непременно понравится любителям овощей, так же как понравилась всем моим домочадцем и случайно зашедшим на огонек.
Ингредиенты для Запеченная зеленая фасоль с грибами
- Фасоль стручковая - 500 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Шампиньоны - 400 г
- Чеснок - 2 зуб.
- Молоко - 2 стак.
- Мука пшеничная - 2 ст. л.
- Пармезан - 1/2 стак.
- Орех мускатный - 1/4 ч. л.
- Петрушка - 1/2 стак.
- Тимьян - 1 ч. л.
- Масло подсолнечное - 4 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Орехи кешью - 1 горст.
Пошаговая инструкция приготовления Запеченная зеленая фасоль с грибами
Шаг 1
Грибы нарезать тонкими пластиками, лук - четвертинками колец, чеснок - мелко.
Шаг 2
Сыр натереть на крупной терке, стручки фасоли (стыдливо выглядывающие в миске слева) нарезать кусочками длиной 2 - 3 см.
Шаг 3
На горячей сковороде в растительном масле ( 2 - 2,5 ст. л.) поджарить до красивого румянца лук. Убрать его в другую посуду.
Шаг 4
На этой же сковороде, добавив немного (1 - 1,5 ст. л.) поджарить грибы на среднем огне минут 12, затем добавить чеснок и тимьян, перемешать и через 1 - 2 минуты снять с огня. Переложить в миску.
Шаг 5
Смешать муку и молоко до однородного состояния.
Шаг 6
Перелить полученную смесь в глубокую сковороду и, постоянно помешивая, довести до кипения. Уменьшить температуру и варить на слабом огне, помешивая, пока не загустеет.
Шаг 7
Снять сковороду с плиты и добавить зеленую фасоль, жаренные грибы, 1/3 стакана пармезана, петрушку, мускатный орех, соль и перец.
Шаг 8
Смазать форму для запекания подсолнечным маслом. Разложить овощи в подготовленную форму, аккуратно разровнять.
Шаг 9
Посыпать сверху жаренным луком, колотыми орехами кешью и оставшимся сыром. Поставить в духовку и запекать при температуре 190 град. до золотистого цвета, приблизительно 20 - 30 минут.